31.05.2013
Точка кипения
Не верю гадалкам и экстрасенсам!



     «Из-за гадалки не вышла замуж»

   Вера:

   «Много раз слышала о том, что нельзя ходить к гадалкам – судьбу прогадаешь. Но не придавала этому значения, особенно по молодости. За компанию с подружками могли сходить к очередной «ведунье», что гадала на картах. В 20 лет я вышла замуж. Как-то раз муж пришёл домой и сказал, что они с друзьями ходили к бабке. Долго я пытала его, наконец, он рассказал, что она ему выдала, будто бы будет у него две жены. Я очень переживала. В итоге так и вышло – развелись через три года. 

   После этого я поклялась себе, что больше ни за что не пойду к гадалке, только судьбу испорчу. Но не сдержала слово. На тот момент у меня были очень хорошие отношения с одним парнем, ничто не предвещало беды. Ведунья напророчила, что я выйду за него замуж. С этого момента всё пошло наперекосяк. Я думала: раз уж мы всё равно поженимся, значит, можно расслабиться. Спустя месяц мы расстались. Теперь я точно знаю, что на будущее гадать нельзя. Или запрограммируешь себя на плохое, и так оно и случится, или наоборот, пустишь всё на самотёк, раз уж всё хорошо».

      «Цыганка навела порчу?»

   Рашит:

   «Однажды ко мне на улице подошла незнакомая женщина и сказала: «красавчик, дай руку, погадаю!». Но я не стал останавливаться, торопился, поэтому ответил, что ничего мне от неё не нужно. Тогда цыганка сверкнула своими чёрными глазами и произнесла: «будет тебе счастье!» и исчезла в толпе. Не придав этому значения, я отправился по своим делам. А через какое-то время у меня началась чёрная полоса. 

   Я терял нужные мне вещи, у меня не клеилось с работой, не было никакой личной жизни. Тут я вспомнил прощальные слова колдуньи и задумался. Это было похоже на порчу. Не зная к кому обратиться, я промучился так ещё некоторое время. Потом нашёл бабушку, которая читала заговоры и снимала проклятия. Отдав энную сумму денег и пройдя «курс», я вроде бы избавился от наваждения. Женился, устроился на нормальную работу. Не знаю, верить в это или нет, может, я сам себе всё внушил?».

      «Нагадали «хорошо», получилось «плохо»

   Эля: 

   «Как-то раз пошли с подружкой за компанию к гадалке. Я хотела узнать, как у меня сложатся отношения с моим кавалером и когда у меня будет ребёнок. Она сказала, что у меня всё будет хорошо, в скором времени я выйду замуж, но пока не забеременею. 

   Пришла я домой, сделала тест на беременность. Он выдал две полоски, то есть я пошла к гадалке, уже будучи беременной – и она этого не увидела. Через некоторое время я рассталась с отцом ребёнка, попала в больницу. Вот тебе и «хорошо». С тех пор никому из таких людей я не верю. И мне смешно, когда люди несут к ним свои последние деньги, только чтобы узнать, что случится в их жизни. А не проще ли покопаться в себе и попробовать улучшить ситуацию собственными силами?».

    Психолог-психоаналитик Рифкат Гатупов:

   – Вера, согласен с вами, не стоит обращаться к предсказателям. Получая от них информацию, мы даём себе бессознательную установку на тот результат, который они обещали. Либо усиленно пытаемся избежать чего-то, но в итоге опять всё происходит так, как мы не хотим. Что же делать, если вам напророчили расставание? Ничего. Расслабиться и получать удовольствие от настоящего момента, от того, что человек пока что рядом. В принципе у всех у нас нерадостный прогноз – мы когда-нибудь умрём. А родители умрут ещё раньше. Но ведь этот факт не мешает нам жить в своё удовольствие и общаться с дорогими нам людьми, правда?

   Рашит, многие люди испытывают чувство вины за то, что у них всё хорошо. И боятся потерять то, что имеют, поэтому заранее, сами того не подозревая, запускают программу саморазрушения. Чтобы не потерять потом ещё больше. Так и вы: у вас всё было хорошо, карьера и личная жизнь радовали. Вы подумали: ну не может же быть так замечательно! А вдруг всё это рухнет? С чем я останусь? И решили немного «откатиться» назад. А цыганка вам в этом помогла. Если вы верующий человек, вы всегда знаете, что у вас есть защита. И никакие сглаз и порча не смогут вам навредить.

   Эля, нам говорят обычно то, что мы хотим услышать. В основном, все «ясновидящие» – это хорошие психологи. Они задают наводящие вопросы, человек рассказывает про себя или выдаёт определённую реакцию. Причём у каждого возраста свой стандартный набор проблем. Почему предсказывают плохое? Плохие предсказания запоминаются лучше, чем хорошие. Так экстрасенс самоутверждается за ваш счёт, видя, что вас это зацепило. Мы не должны быть игрушкой в чужих руках. Не стоит доверять чужим людям свой хрупкий внутренний мир и позволять кому бы то ни было влезать в вашу жизнь.

    Кстати

     Почему не стоит обращаться к гадалкам?

   • вы снимаете с себя ответственность за свою собственную жизнь. А если так, то вы бессильны что-то изменить.

   • обычно это затягивает и начнёт высасывать из вас не только деньги, но и силы.

   • обычно это одноразовая помощь. Проблемы возникают не просто так, чему-то они должны нас научить. И кто-то за вас это сделать не может. Хотя нет, может. Но потом на экзамене за четверть с вас опять спросят. А потом ещё при поступлении. А потом ещё раз. Словом, пока не поймут, что знаете…

   • мы не всегда можем определить, какие силы использует человек, к которому мы обратились. Да и вообще, использует ли он какие-то силы? Может, он просто хороший психолог, как часто говорят.

   • что бы ни сказала гадалка – правда это или её больная выдумка – в любом случае это отложится у вас в голове и, вероятнее всего, это станет проявляться в жизни. А они, к сожалению, далеко не всегда говорят, что нас ждёт любовь неземная, богатство несметное и вообще сладкая жизнь.

   • да и вообще, вам не страшно за то, что человек может наделать? Вы доверяете кому-то больше, чем себе?
Подготовила ВИКТОРИЯ НОВИКОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа