24.05.2013
Точка кипения
Я всегда притягиваю проблемных партнёров!



   «Я сама проблемная?»

   Марьяна: 

   «Вот уже несколько лет я жду своего «прынца», и конечно, за это время случалось разное. Был и женатый мужчина, и те, кто просто хотел близости со мной, и другие сомнительные личности. Но все они были как будто переходным этапом. Каждого я сравнивала со своим бывшим партнёром, которого считаю настоящим мужчиной. Не могу свыкнуться с мыслью, что я буду кого-то заново узнавать, открываться ему, знакомиться с его друзьями, семьёй. 

   Мне претит то, что первое время мне придётся делать вид, что я идеальная – у меня всегда чистые волосы, ухоженные ногти, я не курю, не ругаюсь матом, никогда не пью и вообще вся такая умная. Соответственно, жду человека, которому было бы плевать на общественное мнение – кто что подумает и скажет. Может быть, я сама проблемный партнёр?».

     «У меня не было ни одной приличной девушки»

   Ринат:

   «Я всё время притягиваю «плохих» девушек. У меня на них просто «нюх». То есть сначала я не знаю, что партнёрша имеет какую-то зависимость, а когда понимаю это, становится поздно. Самая первая моя девушка любила выпить, посидеть в компаниях с друзьями, а потом прийти домой под утро. Мне не нравилось, что она могла вдрызг напиться на дне рождения кого-то из наших знакомых, а потом вела себя, как девочка лёгкого поведения. 

   Другая девушка смолила одну сигарету за другой, я уже даже целоваться с ней не мог, от неё всё время разило табаком, как от мужика. Третья играла в компьютерные игры, а дома не убиралась, ей было пофиг, что кругом бардак и валяются вещи. Четвёртая транжирила деньги, а потом зарывалась в долги, и так без конца… я уже устал от разочарований, устал искать свою половинку. Но ведь и одному быть не выход. Как мне найти приличную девушку?».

     «Боюсь повторения истории»

   Айсылу:

   «Я не только притягиваю партнёров с зависимостями, но и сама становлюсь эмоционально зависимой от них. Один был алкоголиком – это я знала сразу, другой – игроманом, об этом мне стало известно позже. Но самое интересное не в этом. Когда отношения закончены, я продолжаю постоянно думать о том, что  всё могло быть иначе. Ещё думаю о том, что он сейчас делает, хорошо ли ему с другой, как он с ней общается, как его вернуть – я не могу остановиться, хотя осознаю, что отношения закончены и возвращаться не стоит.

   Не знаю, как с этим бороться. У меня есть работа, хобби, друзья, но это не помогает. Заводить новые отношения я боюсь, так как не хочу повторения. Подскажите, что делать, как убрать эти навязчивые мысли и как избавиться от эмоциональной зависимости?».

      Психолог-психоаналитик Рифкат Гатупов:

   – Марьяна,давно известно – чем больше претензий мы предъявляем к партнёру, тем больше проблем в голове у нас самих. Вы всех мужчин сравниваете с неким идеалом. Возможно, этот идеал мужчины – ваш папа. Но предъявлять высокие требования к каждому встречному так, будто он зрелый мужчина, способный заботиться о вас, неразумно и травматично. Конечно, «правила игры» должны быть обговорены изначально, но для исполнения ваших желаний нужно желание партнёра. К тому же, получается, вы любите мужчину не просто так, а за что-то. Но это не есть любовь. Мужчина не всегда оказывается сильным, верным, талантливым. Если вы его действительно полюбите, то примите со всеми недостатками.

     Ринат, чтобы найти приличную девушку, нужно самому стать приличным. То есть понимать слабости других. Вы говорите, что у вас были алкоголички, игроманки. Откуда вы их всех берёте? Ведь вокруг много нормальных, хороших девушек. Открою вам секрет – вам не нужна приличная девушка. У вас критерии отбора выставлены не на жену и будущую мать детей, а на легко доступную партнёршу. Поэтому каждый раз вы наступаете на одни и те же грабли.

    Айсылу, можете начать писать дневник, чтобы избавиться от навязчивых мыслей. А ещё лучше – книгу. В ней вы опишите все свои страхи, переживания – получится увлекательный роман. Что касается неудач в личной жизни, скажу так – вы изначально находите партнёров, которые имеют «червоточинку». Находите зависимых людей, не заинтересованных земной жизнью. Что вам от них нужно? Хотите убежать вместе с ними от ненавистной вам реальности? Себе вы такой слабости позволить не можете, поэтому смотрите на зависимых людей, которые легко и просто улетают в виртуальный мир.

     Лариса лужина влюбилась в изменщика

    В жизни актрисы было всякое. И радость, и горе, и победы, и неудачи. Но всегда она старалась не падать духом. Даже когда было совсем плохо.

– один раз у меня была попытка суицида. Из-за несчастной любви… просто так получилось, что меня предал любимый человек, и для меня это было большим ударом, – признаётся лариса лужина. – предательство любой человек не выносит. Это было страшной трагедией, потому что я действительно любила. И когда он ушёл к другой женщине, я думала, что жизни для меня больше нет.

   Описанный эпизод относится к концу 70-х, когда лариса анатольевна влюбилась в молодого актёра и сценариста владимира гусакова, сына писательницы лидии вакуловской. Случилось это на съёмках фильма «встреча в конце зимы». Их счастье длилось недолго. Вскоре начались ссоры. И всё из-за постоянных измен владимира. Пока лужина пропадала на съёмках, гусаков крутил романы направо и налево.

Подготовила ВИКТОРИЯ НОВИКОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа