15.04.2013
Точка кипения
Мой друг нетрадиционной ориентации



«В советские времена это считалось постыдным»

Павел:

«Было время, когда тема нетрадиционной ориентации не то что не обсуждалась, а была запрещена. Но проблема была. Однажды мой однокурсник чуть не стал объектом поползновения гомосексуалиста.  Был в Казани сад, где собирались такие, у них и своя скамеечка была. Мой товарищ после неудачной попытки сдачи зачёта шёл в расстроенных чувствах и оказался на том самом месте и на той самой скамейке, где эти «ребята» тусовались. Надо сказать, что был Евгений симпатичным, кудрявым брюнетом, и многие девушки на него засматривались. Как оказалось, не только они. Рассказал он буквально следующее: «Подошёл ко мне мужик, сел рядом. В упор рассматривает, потихоньку придвигается всё ближе. Я смотрю на него недоумённо. Тот ещё более оживляется. И вдруг он прямым текстом говорит: «Ну чё, пошли!».  Куда, говорю я. «Как куда, а ты куда пришёл?». Слушай, говорю я ему, иди отсюда, у меня настроение плохое. Тот посмотрел с сожалением и говорит: «Ну ты жестокий!». Пришлось Женьке встать и сказать: «Слушай ты (надо сказать, он не сразу понял его намерения), я пусть и не с большим стажем, но натурал, пошёл ты к такой-то матери!». Тот быстро ретировался. Тогда эти вещи были постыдными».

 «Он сказал, что ему нравятся и парни, и девушки»

Лейсан: 

«Два месяца назад познакомилась с парнем. Но никакой инициативы с его стороны не было. И тут я стала обращать внимание, что в его комнате (живёт он с родителями) все стены увешаны мужскими портретами. В основном спортсменами, но есть и артисты. Я поначалу думала, что он их фанат, но заметила, что он всё время говорит об их внешней красоте. Стала приглядываться ещё больше и заметила, что на девчонок он вообще не смотрит. А вот красивые подтянутые парни иной раз заставляют его оглянуться. Не выдержала я и спросила его прямым текстом: ты случайно не голубой? Сначала он сделал вид, что оскорбился, а потом улыбнулся: «А что? У меня есть такие друзья, и отношусь я к ним нормально». Я спросила: тогда зачем тебе я? Он ответил как-то странно: «Ты посмотри на великих, на артистов. Они свободны от шаблонов, живут, как им хочется. Мне нравятся и девушки, и парни, и с этим я ничего не могу поделать». Я предложила ему сходить к психологу и выяснить, чего он хочет на самом деле. Но он не внял моим советам. Теперь я в раздумьях. И нравится он мне, и после последней беседы остался неприятный осадок. Бросить его или продолжать отношения? И можно ли его направить на путь истинный?».

 «Неужели один поцелуй может так изменить человека?»

 Дарья:

«Ночевали мы с моей подругой одни у неё дома. Понятное дело, без родителей. Пива попили, расслабились. Начали танцевать. Сначала скакали, а потом настал черёд медленного танца. И тут я чувствую, что моя захмелевшая подруга довольно серьёзно прижалась ко мне и норовит меня погладить. Не успела я отогнать эти дурные мысли, как она жадно впилась в меня губами. И удивительно, мне это понравилось. Мы, конечно, соблюли рамки приличия и дальше этого не пошло, но на трезвую голову мне подумалось: не стала ли я лесбиянкой после этого? С подругой мы общаемся, как будто ничего не произошло. Странное дело, но я почему-то стала заглядываться на девушек. Неужели один поцелуй может так изменить человека?». 

 Психолог-психоаналитик Рифкат Гатупов:

– Павел, пять процентов населения имеют гомоэротическую ориентацию, и так было испокон веков. У них есть свои «пятачки», на которых они собираются, определённые знаки, которыми они обмениваются при встрече. Есть и признаки, говорящие об их активной-пассивной позиции, понятные только им самим. Это своего рода субкультура, и лучше не лезть в те места, где такие личности собираются. Если человек относит себя к натуралам, конечно же, он оскорбится в ответ на недвусмысленное предложение. Поэтому реакция вашего друга понятна.

Лейсан, на путь истинный никого наставить нельзя, если у человека нет желания. Часть людей относит себя к бисексуалам. Ваш друг осознаёт своё влечение к мужчинам. Переделывать его не нужно и не возможно. Если для вас его сексуальное поведение является недопустимым, не стоит его перевоспитывать. Тем более если в его лице вы ищете не просто приятеля, а партнёра. Впредь при знакомстве с представителями противоположного пола обращайте внимание на то, как он ведёт себя – это должен быть настоящий самец, брутальный, жёсткий. Если же вам интересно общаться с вашим нынешним другом, оставьте его для себя в качестве «подружки» – многим девушкам нравится общаться с парнями-геями, потому что они понимают их, как никто другой.

Дарья,конечно же, общение с активными представителями сексуальных меньшинств очень быстро сбивает с ног и развращает. Девушка-лесбиянка чётко знает, как общаться с девушкой и что делать, чтобы добиться взаимности – ведь она сама девушка! Советую обратиться к психологу, чтобы понять, какие у вас на этот счёт есть фантазии. Я думаю, после того случая вы просто осознали, что вам могут нравиться девушки и вас это заинтересовало, раз вы об этом с таким увлечением рассказываете. Один поцелуй может изменить человека, особенно если у него есть генетическая предрасположенность. 

 

Элтон Джон и его муж впервые показали новорождённого сына

Известный британский исполнитель Элтон Джон и его муж Дэвид Ферниш на днях дали эксклюзивное интервью журналу «People», в котором рассказали о рождении у них второго сына. Мальчика назвали Элайджей. Он, как и первый сын известных супругов, родился от суррогатной матери, которую Элтон и Дэвид считают уже членом своей семьи. Также издание опубликовало на обложке всё счастливое семейство вместе с новорождённым малышом. Первые раз маленького Элайджу запечатлели на камеру. 

Подготовила ВИКТОРИЯ НОВИКОВА.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа