18.10.2019
Общество
Татьяна Храмова: "Хочу сыграть Каренину"

У Полины из сериала «Фитнес» - актрисы Татьяны ХРАМОВОЙ - немало кинопоклонников, но самые преданные живут в Нижнекамске - её дедушка, тётя, дядя, тренеры спорткомплекса «Дружба» и учителя школы №1. Татьяна - наша землячка: здесь она росла, начала заниматься художественной гимнастикой, а затем переехала в Нижний Новгород - учиться в училище олимпийского резерва. Сейчас Татьяна живёт в Москве, но родной Нижнекамск не забывает - часто приезжает в гости. На днях известная актриса дала эксклюзивное интервью «ВГ».



- Татьяна, когда вы последний раз были в Нижнекамске?

- Я бываю здесь часто - приезжаю в гости к дедушке, тёте и дяде. Родителей, к сожалению, уже нет в живых. У нас большая дружная семья, мы любим собираться вместе. Последний раз была в Нижнекамске в конце июля - начале августа. Моему сыну Петру тогда было полтора месяца, и это был его первый в жизни полёт на самолёте. Мои родные тоже часто прилетают ко мне в Москву.

- Какие воспоминания связаны с Нижнекамском?

- Мой Нижнекамск мне вспоминается тем, что с самого детства я была чем-то занята. С пяти лет занималась гимнастикой, в шесть лет пошла в школу. Жила я тогда на Строителей, 10, училась в школе №1. Тренировалась в спорткомплексе «Дружба». В школу шла с огро-о-омным рюкзаком: кроме учебников, там были перекус и всё для тренировки. Училась я плохо, потому что почти не делала уроки - не успевала, очень уставала на тренировках. «Отсиживала» уроки в школе, потом шла на танцы, затем пешком - на тренировку в «Дружбу». Приходила домой в 8-9 часов вечера. С самого детства я была абсолютно самостоятельным ребёнком: первые недели в школе мама сама забирала меня и отводила на гимнастику, а потом весь путь я проходила самостоятельно.

- Как вам нынешний Нижнекамск - сильно изменился с тех пор, как вы переехали в Новгород?

- Нижнекамск, по-моему, почти не изменился, к сожалению. При прежней власти Нижнекамск получал звание самого благоустроенного города России, я даже этим гордилась. А сейчас, к примеру, большинство дворов и дорог можно назвать кошмаром! Я как-то приехала в Нижнекамск на машине и просто зареклась это делать. Да, открылись новые парки, благоустраиваются прогулочные зоны. Но, я считаю, в город нужно внести больше жизни, комфорта.

- А как вы сравните жизнь в Москве и здесь?

- Плюс Нижнекамска, по сравнению с Москвой, - это спокойствие. В Москве я работаю: здесь бешеный ритм жизни, постоянное передвижение, куча планов и мыслей в голове, как везде успеть, воплотить в жизнь. А в Нижнекамске я могу просто расслабиться и отдохнуть, побыть с семьёй. Ещё плюсы - шаговая доступность всего, нет пробок - за 10-15 минут на личном авто или на такси можно доехать до любого конца города. Каким бы ни был Нижнекамск, что бы там ни происходило, я люблю город - это моя родина. Здесь я дома, моя душа здесь.

- Как изменилась ваша жизнь после того как вы уехали из Нижнекамска?

- Я переехала в Нижний Новгород в 10 лет, жизнь моя изменилась кардинально. Я профессионально занималась художественной гимнастикой, стала мастером спорта, поработала тренером, а в 2005 году выиграла конкурс красоты «Мисс Нижний Новгород». Тогда я собиралась вернуться в Нижнекамск и поступить в какой-нибудь колледж. Не понимала, как мне строить дальнейшую жизнь, но быть тренером точно не хотела. После победы в конкурсе красоты мне предложили: «Оставайся, работай моделью, тебе обязательно нужно ехать на конкурс «Краса России». И я осталась. Сначала было тяжело: мы с подружкой снимали дешёвую квартиру в деревянном доме и порой жили на одном рисе. Были трудные периоды, но я никогда не говорила об этом маме. Было стыдно - я же с детства такая самостоятельная! В 2007-м уехала в Москву, год осваивалась, а затем решила поступать во ВГИК. И поступила с первой попытки! Я часто думаю: а что было бы, если бы я не приняла участия в конкурсе красоты и вернулась в Нижнекамск? Кем бы я была, чем занималась, как бы складывалась моя жизнь?..

- Ваше самое любимое место в Нижнекамске?

- Центр - кинотеатр «Джалиль», мечеть. После Строителей, 10 мы переехали в этот район, просыпалась в пять утра под звуки молитвы. Учась в Нижнем Новгороде, приезжала на новогодние каникулы в Нижнекамск, с удовольствием гуляла по ёлочному городку на центральной ёлке, каталась на санках-ледянках. Сегодня здесь сквер и прекрасный парк - уютный, красивый.
- В прошлом вы занимались художественной гимнастикой, сейчас вы успешная актриса. А кем видите своего сына - спортсменом, артистом или, может, мечтаете, чтобы он выбрал совсем другую профессию?

- Какую профессию он выберет - это будет его дело, его право. Моя задача - дать ему возможность сделать свой выбор, то есть дать ему попробовать заниматься и музыкой, и спортом, и искусством, и актёрством. Ничего в жизни не будет лишним - все эти навыки ему пригодятся.

- Как вам удаётся роль мамы, справляетесь?

- Думаю, справляюсь неплохо - думала, будет гораздо сложнее. Когда я узнала, что беременна, сомневалась: как же я буду всё совмещать? Жизнь ведь перевернётся с ног на голову! А сейчас не представляю, как мы с мужем вообще жили без нашего сына? Мы все гармонично вплелись в жизнь друг друга. Мы с супругом успеваем всё: и в гости к друзьям, и отдохнуть - вместе с Петей. И на съёмки сын ездит со мной. Материнство мне в радость. Я кормлю грудью, так что каждые три часа съёмочная группа 3-го сезона сериала «Фитнес» отпускает меня к Пете. А пока я работаю, за сыном присматривает няня. Парень у меня растёт счастливый, улыбчивый, довольный.

- Какую роль вы обязательно должны сыграть?

- Я просто обязана сыграть танцовщицу - не зря же в детстве занималась танцами. Ещё когда-нибудь в будущем хочу сыграть Анну Каренину. Мы с ней совершенно разные, я во многом с ней не согласна, но с удовольствием сыграла бы её.

Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа