10.09.2019
Общество
Одни люди пса изрубили, а другие - спасли

Всего одна ситуация показала, насколько жестокими могут быть одни люди и благородными, сострадающими - другие.


Мы живём в Шереметьевке с добрейшим псом по кличке Верный. А неподалёку от нас живёт сучка, у которой недавно началась течка. Наш кобель, естественно, так и норовил увязаться за ней. В первый раз мы его вернули, во второй раз нам это не удалось: наш пёс сбежал, и мы никак не могли его найти.
Созвонились с соседями - владельцами той сучки, те ответили, что собаку нашу в глаза не видели. На следующее утро соседи позвонили и велели прийти посмотреть, что наделал наш пёс. Оказалось, что он погрыз те места, где соседская собака ставила свои метки, - покусал старую дверь летнего домика. Мы, конечно, тут же обещали возместить весь ущерб, если это, действительно, сделала наша собака.
Мы целых пять дней искали своего питомца и нашли его на шестой день рядом с домом: бедный, порубленный, похоже, топором пёс еле-еле дополз! У несчастного пса были рубленные раны на боку и на лапках.



Мы, конечно, тут же повезли его в ветеринарную клинику. Какие же хорошие, добрые ветеринарные врачи, мастера своего дела нам попались - ветврач Алина Зиатдинова и её ассистент Ирина Сидерякова. Как они переживали за нашего Верного! Провозились с ним с 10 утра до 5 часов вечера и спасли.
Огромное спасибо двум этим девушкам! Про таких людей говорят, что они нашли своё призвание. Благодаря им наша вера в человечность не потеряна. Откуда столько жестокости в том человеке, который сделал такое с добрейшим, безобидным псом, нам, наверное, никогда не понять.
Супруги Тамара и Михаил Пономарёвы.
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа