15.08.2019
Общество
Тысячи нижнекамцев стали невыездными

13,5 тысячи нижнекамцам ограничен выезд за границу. Большая часть должников - неплательщики административных штрафов, в том числе ГИБДД, и налогов: заведено 60 тысяч исполнительных производств, рассказала «ВГ» пресс-служба татарстанского УФССП.



Чтобы испортить себе отдых за границей, достаточно задолжать 30 тысяч рублей. А в некоторых случаях, чтобы попасть в список «невыездных», достаточно задолжать и меньшую сумму: если не отдавать долг дольше двух месяцев, пороговая сумма, при которой пристав выносит постановление об ограничении в выезде за границу, - 10 тысяч рублей.
- Кроме того, с долгом в 10 тысяч рублей и больше не удастся выехать за пределы страны нижнекамцам, задолжавшим по алиментам и выплатам, связанным с возмещением причинённого вреда здоровью, вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением, - уточнили представители управления.
Были случаи, когда о запрете на выезд из страны нижнекамцы узнавали в аэропорту перед самым вылетом. Чтобы не оказаться в такой же неприятной ситуации, судебные приставы советуют проверять, не числитесь ли вы в рядах должников, на сайте или с помощью мобильного приложения ФССП. Информация по всем исполнительным производствам есть в разделе «Узнай о своих долгах», там же можно погасить задолженность.
Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа