29.03.2019
Общество
ЗАПОМНИМ ИМЯ ПАТРИОТА!

Увековечить память известного нижнекамца - яркого общественно-политического деятеля Татарстана Фарита Бадретдиновича Багаутдинова было предложено на прошлой неделе в городском музее на вечере его памяти «Я любил жизнь», на который собрались его сын и дочь, сестра, внуки, бывшие сослуживцы, коллеги, студенты.


Ф. Багаутдинов - почётный гражданин Нижнекамска, трудился здесь с 1967 года вначале секретарём горкома партии, затем председателем Нижнекамского городского Совета народных депутатов.

В экспозиции выставки представлены уникальные фотографии и документальные свидетельства Ф. Багаутдинова. В дар музею его сын Ринат Фаритович передал большой портрет отца - фотография была сделана к 10-летию города.

Украшением встречи стал фильм, снятый в 2002 году к 70-летию Ф. Багаутдинова. На кадрах во время прогулки по Нижнекамску Фарит Бадретдинович с огромной любовью говорит о своём городе-мечте.

На вечере вспоминали душевную красоту Фарита Бадретдиновича. Он творил добро бескорыстно, исходя из принципа, что лично он может справиться с проблемой человека лучше, чем кто-либо.

Ветеран нижнекамской стройки Р. Глянц подчеркнул, что годы деятельности Ф. Багаутдинова в Нижнекамске были самыми масштабными в истории городского строительства. За время его деятельности численность населения в городе увеличилась почти на 100 тысяч человек, город многократно признавался самым благоустроенным в РФ.

Лучше самого Ф. Багаутдинова, мэра-романтика, не скажешь: «Я хочу видеть Нижнекамск городом для жителей, в котором созданы все условия, высокая зарплата, высокая обеспеченность жильём. Нашим поколением заложен хороший потенциал развития города. Здесь прошли мои самые счастливые и плодотворные годы жизни».

А бывшая его коллега С. Котовщикова от имени всех присутствующих предложила достойно увековечить память Ф. Багаутдинова, назвав в его честь улицу, сквер или другой значимый городской объект. За свой вклад в развитие Нижнекамска Ф. Багаутдинов, истинный патриот города, заслужил такое признание. (И коллектив редакции «ВГ» поддерживает это предложение - Ред.)
Роза Шафикова
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа