30.03.2018
Общество
Мир, отпуск, май

До майских праздников ещё месяц, но уже самое время задуматься, где и как провести длинные выходные. Кто-то по традиции откроет сезон шашлыков, кто-то отправится в сады-огороды, другие уже задумываются об отпуске. Где в начале мая теплее солнце и вода и во сколько обойдутся туры при раннем бронировании?


Самым любимым местом отдыха для нижнекамцев была и остаётся Турция: тепло, бюджетно и всё включено. В начале мая там будет уже тепло, получится и позагорать, и поплавать. Если купить тур на анталийское побережье с вылетом 28-30 апреля из Казани, то неделя на двоих в гостинице 4* обойдётся от 62 тысяч рублей. Отдых в Эмиратах с вылетом из Казани будет стоить от 65 тысяч рублей, а неделя в Доминикане с вылетом из Москвы обойдётся как минимум в 118 тысяч. На Бали, в Таиланд, Индию и Испанию тоже придётся вылетать из Москвы. Бали будет стоить от 87 тысяч, Таиланд - от 65 тысяч, Индия - от 71 тысячи, а за отдых на тёплом испанском побережье туристы выложат от 49 тысяч рублей.

По словам директора турагентства «Гала-тур» Галины ЖУРАВЛЁВОЙ, летом в Испанию можно улететь из Казани. Но в сезон туры подорожают, и, например, июньский тур обойдётся уже как минимум в 67 тысяч рублей. В среднем, по прогнозам специалистов, отдых за границей подорожает на 20-30%.

Недавно в нижнекамском аэропорту открылся прямой рейс в Минеральные Воды, теперь горожане могут без пересадок отправиться на лечебные курорты.

Нижнекамцы не оставляют надежды отдохнуть в Египте, некоторые любители страны фараонов принципиально отказываются ездить на другие курорты. «Мы ждём возобновления авиасообщения, но вряд ли это произойдёт к лету, возможно, вопрос может решиться к осени, - предполагает Г. Журавлёва. - Зимой говорили о прямых перелётах в Каир, но он находится далеко от курортных городов. Добираться до места отдыха на самолёте было бы накладно, на автобусе дорога займёт около 8 часов. Даже если бы регулярные рейсы восстановили, то для туристов они были бы не очень удобны. Альтернативой Египту считается Израиль с тем же Красным морем или Иордания, но вылететь туда можно только из Москвы, да и цены выше, чем в Египет».

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа