23.03.2018
Общество
Постель сближает всех, но не сближает наши души

Любительский проект «Быстрые свидания», который задумала нижнекамка Екатерина Драгунова, увы, пока не нашёл поддержки среди горожан. Одиночки, которые хотят найти свою вторую половинку, оставляли заявки, но в последний момент отказывались прийти на экспресс-свидания - кто-то стесняется, кто-то не может забыть бывшего (бывшую), у кого-то нет времени. Но организаторы всё же надеются, что проект заработает в полную силу, и если благодаря ему появится хотя бы одна счастливая пара - благая цель будет выполнена. В канун 8 Марта «ВГ» побеседовала с Екатериной ДРАГУНОВОЙ о том, можно ли быть счастливым без партнёра, почему нам нелегко найти близкого человека и как сохранить дорогие сердцу отношения.


- Катя, почему вы задумались о таком проекте?

- Исходя из личного опыта. Зная о том, как тяжело даже девушке, не то что взрослой женщине, встретить достойного мужчину, я подумала, что неплохо было бы помочь одиноким людям в поисках. При нашем быстром темпе жизни мало возможностей познакомиться вживую, на таких свиданиях если ты и не встретишь половинку, то хотя бы пообщаешься и разнообразишь вечер. Ведь чем сейчас занимаются люди, когда приходят домой с работы? Сидят за компьютером и телевизором. Выйти из дома - уже проблема.

Первую встречу для тех, кому за 30, планировалось организовать в канун 14 февраля в кафе «Sun box», там люди заполняли и оставляли анкеты. Но когда дело дошло до реальной встречи, большинство отказалось! Людям идея понравилась, но без рекламы тяжело её сдвинуть. Этот проект любительский, у меня есть основная работа - я эксперт по оценке имущества на «Нефтехиме». Но хочется заняться и социально полезным делом.

- Встретить своего человека - полдела. По статистике многие пары расходятся в течение года или трёх лет после свадьбы. Почему людям не удаётся сохранить брак?

- Виновата слишком быстрая сексуальная связь. Интим случается на первой или второй встрече, начинается сексуальная влюблённость, у которой короткий срок - как раз от года до трёх лет. А чтобы появилось более глубокое чувство, нужно встречаться, узнавать друг друга, дружить, общаться. К сожалению, осознание этого приходит годам к 30, в 20 лет у многих ещё бушуют гормоны. Становясь старше, опытнее, уже по-другому смотришь на женщин и мужчин, понимаешь, как важно то глубокое чувство, когда с человеком хорошо просто посидеть, когда с ним есть о чём поговорить. В таком случае даже секс становится лучше. Постель сближает всех, но не сближает души.

- Но ведь даже если есть любовь и родство душ, люди всё равно подают на развод, потому что не могут решить какие-то конфликты и вязнут в обидах и претензиях друг к другу.

- Надо научиться прощать. На солнце тоже есть пятна, но оно нас греет и благодаря ему мы живём. Так же и в отношениях - мы все с недостатками, своими заморочками. Но важно совершенствоваться, развиваться. Многие ведь оканчивают школу, университет и дальше в лучшем случае читают только художественную литературу. Нужно искать что-то интересное, полезное для себя. Тогда, имея определённые знания и опыт, будет ясно, что даже если случилась ссора из-за немытой посуды, то всё равно есть что-то более важное, сильное и ценное для обоих. Все говорят о равенстве полов, но всё же женщины мягче, уступчивее, терпеливее и выносливее. Это не значит, что нужно терпеть побои, но, например, к ворчливости супруга можно относиться не с раздражением, а с любовью.

- Так ли важно найти свою вторую половинку? Сейчас женщины могут обеспечивать себя сами, а мужчины в состоянии приготовить обед и прибраться в квартире.

- Да уж, раньше женщины не могли убить мамонта, а сейчас легко покупают мясо в магазине. Вызвала «мужа на час» - он тебе и гвоздь в стену вобьёт, и гардину повесит. А мужчина легко сам вещи в машинке постирает, полуфабрикаты приготовит и прочее. Без мужа даже ребёнка можно родить, мужчинам, правда, в этом плане сложнее. Но факт в том, что можно быть счастливым и одному, а идти в отношения можно не для того, чтобы кто-то всё время подтверждал твою уникальность и классность, а чтобы самому преумножать своё счастье и делать счастливее своего партнёра.

- Тогда как стать счастливее и не париться, когда родственники и знакомые в один голос говорят: «Когда замуж выйдешь? Бедная ты бедная, детей-то ещё нет, а время идёт!».

- Человек счастлив, когда чувствует себя нужным. Забота о детях, семье даёт это и мужчине, и женщине. Другой способ стать нужным - помогать окружающим. Даже самые элементарные поступки - помочь пожилой соседке сходить в магазин, придержать дверь выходящей девушке с коляской, накормить бродячую кошку. Это приносит счастье тому, кто это делает, и тому, кто получает.

- Если всё же удастся устроить быстрые свидания, вы будете счастливы?

- Конечно! Я буду чувствовать, что помогла людям. Но всё же, даже если вы не нашли свою половинку, нужно вести активный образ жизни, поменьше смотреть телевизор, заниматься саморазвитием. В мире столько интересного и неизведанного, столько возможностей. Не стоит зацикливаться на стереотипах прошлого тысячелетия, что счастливым можно быть в паре, иногда люди в паре чувствуют себя самыми одинокими. Расширяйте зону своего комфорта, не сидите дома, находите то, что вас будет радовать, - танцы, книги, люди, путешествия... Ходите на свидания и общайтесь! Нельзя выиграть в лотерею, не купив билета.

Быстрые свидания - это способ знакомства, который позволяет за короткое время пообщаться с большим количеством людей и продолжить общение с понравившимися кандидатами. Обычно свидания проводят в кафе - мужчина присаживается за столик, общается с девушкой положенные по правилам 5 минут, а затем он пересаживается за другой столик. Потом понравившиеся пары встречаются сами по себе. «ВГ» будет отслеживать ситуацию. И как только удастся организовать быстрые свидания, мы об этом сообщим.

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа