21.03.2018
Общество
Кто стучится в мой аккаунт?

Чиновники тоже люди и имеют право вести свои личные странички в соцсетях, делать репосты милых котиков-собачек, лайкать понравившиеся комментарии и выкладывать личные фото. Однако те же чиновники - слуги народа, и каждый их шаг, вернее, репост или напечатанную строчку разглядывают едва ли не под лупой. А что же нижнекамские госслужащие? Кто вышел в соцсети, и если вышел, общается ли там с народом?


В стране, увы, нередки скандалы, когда должностные лица ведут себя, мягко говоря, нескромно - выкладывают фото на фоне алкогольных напитков и дорогих автомобилей. В Татарстане таких безобразий не было. Тон задаёт Рустам Минниханов, который на своей страничке во «ВКонтакте» делится снимками из рабочих поездок, деловых встреч и официальных мероприятий. Иногда встречаются личные фото - с сыном или на отдыхе, причём они набирают больше отметок «нравится», чем служебные фото.

Найти активных в соцсетях госслужащих и руководителей Нижнекамска оказалось трудно, у нас таких почти нет. Не имеет странички ни в одной из соцсетей и не собирается мэр Айдар Метшин, а если вы всё же наткнётесь на аккаунт с его фотографией, то знайте - это фейк. Страничку во «ВКонтакте» имеет замглавы Эльвира Долотказина, иногда она отвечает на комментарии пользователей соцсети.

Пожалуй, один из самых оживлённых аккаунтов - у замруководителя исполкома Радмира Беляева. Большинство кадров - рабочие, но имеются и семейные снимки. Руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Айгуль Аитова тоже имеет странички в соцсетях, девушка активно делится не только рабочими моментами, но и, например, кадрами из спортзала. И, пожалуй, Айгуль единственная, кто не стесняется делиться с подписчиками своими мыслями. Начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Совета НМР Марина Камелина тоже имеет активные аккаунты - девушка делится не только официальной информацией о работе мэрии, но и выкладывает фото «закулисья» - как проходят служебные поездки или Дни города.

Руководитель пресс-службы полиции Булат Набиуллин делится исключительно рабочей информацией - какое преступление было совершено, кого задержали. К слову, он имеет во «ВКонтакте» 1693 друга.

На своих страничках в соцсетях не только о работе рассказывает начальник Центра высшего спортивного мастерства СК «Нефтехимик» Сергей Манаков. Он делится качественными фотографиями своей большой и дружной семьи, в кадре - жена и дети. А самыми популярными аккаунтами среди наших спортсменов стали странички в «Инсте» Михаила Сергачёва, воспитанника хоккейной школы «Нефтехимика». Сейчас парень играет в клубе НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» и имеет более 45 тысяч подписчиков. Любимчик нижнекамских (да и не только) болельщиц Наиль Якупов, который сейчас играет за клуб НХЛ «Сент-Луис Блюз», имеет более 48 тысяч подписчиков в «Инстаграме». У обоих в профиле есть и рабочие, и личные фото. Игрок нашего «Нефтехимика» Дамир Шарипзянов не очень охотно делится снимками и имеет в своём профиле всего 23 публикации и 1945 подписчиков.

В соцсетях можно найти и странички других сотрудников исполкома, руководителей служб и предприятий, но многие из них неактивны. Вообще, госслужащих, спортсменов и прочих людей, более или менее известных в городе, которые бы снабжали свои фотоотчёты добротными, интересными, весёлыми и неофициальными текстами и чьи мысли и посылы было бы интересно почитать, а не просто посмотреть и отлайкать, в Нижнекамске нет. Наверняка горожане бы оценили пост какого-нибудь коммунальщика или мэра: «Да, задержавшаяся зима продолжает сыпать снегом. Докуда её в Масленицу проводили-то?»…

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа