26.01.2018
Общество
Не комсомолки, но студентки и просто красавицы

25 января все студенты отметили свой «профессиональный» праздник, а все Татьяны получили поздравления с именинами.


В Российской империи празднование Дня студента было шумным и весёлым. Сначала этот праздник отмечали только в Москве, но в нём принимал участие практически весь город. Начинались торжества с официальных церемоний в университете, затем гуляния выходили в город. На праздновании, как водится, выпивали, но в этот день царские жандармы, встретив подвыпившего студента, не трогали его, а, напротив, предлагали свою помощь.

Мы решили узнать, как этот день отмечают нижнекамские студентки-именинницы и как им живётся со своим именем. Но найти «студенток, комсомолок, спортсменок и просто красавиц» по имени Татьяна сегодня оказалось сложно! А в некоторых учебных заведениях Тань, увы, нет вообще. Как отмечали сами преподаватели, имя нынче не популярное. Получается, современного Пушкина на нас не хватает, чтобы вновь распиарить имя! Тем не менее две Татьяны нашлись.

Татьяна Барсукова, студентка 4 курса педагогического колледжа, будущий учитель начальных классов:

- Решение назвать меня Татьяной принял папа. Ему очень нравится это имя. И я, как ни странно, «папина дочка», хотя и не единственный ребёнок в семье. Своё имя люблю, во-первых, потому что у него красивые уменьшительно-ласкательные варианты - Таня, Танюшка, Танечка. Во-вторых, мне кажется, что это имя мне подходит. Я считаю, что имя ведёт нас по жизни, и, возможно, оно повлияло на мой выбор профессии. Греческое имя Татьяна означает устроительница и учредительница, и учить детей - это моё призвание. Очень люблю детей, работать с ними. Проходила практику в школах №№ 29, 2, 22 и 19, в первый раз заходить в класс в качестве учителя, конечно, было страшно. Но дети приняли меня хорошо, и с первых же дней мы нашли общий язык. А после окончания колледжа продолжу образование, пока выбираю между набережночелнинским педуниверситетом и елабужским филиалом КФУ.

В свободное время занимаюсь спортом, чтобы быть в хорошей форме, уже 7 лет играю в баскетбол. Увлекаюсь пением и рисованием. День студента я отмечаю со своими подругами. В этот день мы ходим в кино, для нас это стало традицией. Также с удовольствием встречаю этот праздник в колледже.

Татьяна Синявина, студентка 2 курса колледжа КИУ, будущий юрист:

- Мы с подругой думали, куда нам поступить после школы и решили - юридический факультет, меня всегда интересовала эта профессия. Я считаю, что юристы всегда будут востребованы, и меня не смущает, что сейчас их очень много. Все предметы в колледже интересны, но больше всего нравится гражданское право.

Хочу работать помощником депутата, но, когда окончу колледж, мне будет 18 лет, а работать с депутатами можно только с 21 года. Обязательно пойду учиться по специальности в институт, у юриста должно быть высшее образование. Юрист должен уметь помочь людям разобраться с проблемами, дать квалифицированные советы. Ещё есть целый год, чтобы определиться с местом работы, может быть, это будет Пенсионный фонд или даже полиция, туда, кстати, можно устроиться тоже только с высшим образованием. В свободное время читаю дополнительную специальную литературу, а душой отдыхаю, когда смотрю кулинарные шоу.

Мама с папой назвали меня Таней просто потому, что имя им обоим понравилось. Оно и мне тоже очень нравится, помогает уверенно идти по жизни. А День студента мы отмечаем с одногруппницами в кафе, и в этот день приятно получать поздравления.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа