29.12.2017
Общество
Про день пешеходов и ёлки

В рубрики "Если бы мэром был я" и "Если бы президентом стал я" прислал письмо наш читатель Газим Габбасов.


Если бы я был мэром Нижнекамска, один день в неделю для руководителей и чиновников объявил бы днём пешеходов, чтобы они своими глазами и ногами почувствовали, где надо подсыпать песку на дорожки, убрать сугробы, сделать удобными подходы к автобусным и трамвайным остановкам.

Теперь про президентство. Когда В. Путин проводил свою первую прямую связь с россиянами, мальчик из сибирского городка пожаловался, что местный мэр на центральной площади хочет поставить искусственную ёлку, а вот ему хочется настоящую. Путин пообещал позвонить «нехорошему» мэру, чтобы тот установил живую ёлку. Каждый год, наблюдая, как в Нижнекамске укрывают еловым лапником металлические скелеты символа Нового года, я представляю, какой разбой идёт в лесах России в поисках лесных красавиц. Только в нашем городе таких остовов около двадцати, а по стране? Хотя срубленные живые ветки - капля в море по сравнению с миллионами гектаров леса, которые ежегодно горят в России.

Тот «нехороший» мэр сибирского городка мне представляется большим любителем природы и патриотом России. Искусственный лапник сохранил бы миллионы рублей городских бюджетов, которые потом нашли бы более умное применение.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа