15.12.2017
Общество
Нижнекамск начинается с автовокзала

Автовокзал служит воротами в город, встречая гостей и жителей района. Отсюда начинаются почти все городские и междугородние маршруты движения. Но если человек оказался на нижнекамском автовокзале впервые или не ориентируется в городских маршрутах, то ему сложно понять, на какой автобус либо трамвай сесть, чтобы попасть куда надо.



На остановке автобусов не видно ни одной таблички о действующих городских маршрутах, схемах и интервале движения. Безликая посадочная платформа со скамейками под тентованной крышей, но без единой информационной таблички. Остаётся только подбегать к автобусу, который подаётся на посадку, и в открытую дверь спрашивать, можно ли на нём доехать до нужного места, что весьма неудобно и даже опасно. Язык, как известно, до Киева доведёт, но в утренние часы, когда на остановку автовокзала приезжают сельские жители по своим неотложным делам, которым не все направления и маршруты известны, мало кто из них может подсказать, как и куда быстрее доехать.

На автовокзале высоко, почти под потолком, есть схемы маршрутов, но нет светильников для их освещения. А на небольшом переносном стенде с расписанием и схемой городских маршрутов трудно разобраться пенсионерам и пожилым людям. Чтобы получить информацию о расписании, например, до Казани или Набережных Челнов, нужно встать в очередь и спросить у дежурной или в билетной кассе.

Наш город небольшой и весьма уютный и комфортный для проживания и передвижения. Его даже пешком можно пройти молодому и здоровому человеку. Но речь о том, что нужна и наглядная информация, причём, как визитная карточка, эта информация должна быть на русском, татарском и даже на английском, чтобы проявить уважение ко всем приезжающим в наш город. Но на ступеньках автовокзала людей встречают лишь таксисты. Места для размещения информации на территории автовокзала и вокруг предостаточно, благо в советское время отстроили здание и площадку приличных размеров. Не так много и нужно, чтобы повесить таблички о существующих городских маршрутах на остановке. Просто взглянуть на это со стороны самого неинформированного пассажира или иногороднего жителя.

В городе есть хороший парк тёплых автобусов и трамваев, комфортная езда, объявления обо всех остановках, даже электронные табло в трамваях. Необыкновенно хорошо преобразились речной порт и береговая зона, ещё есть несколько современных комфортных остановочных павильонов. Пусть очередь дойдёт, наконец, и до автовокзала - отправной точки движения в город и из города.

Рауза ханым, пенсионерка.

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа