24.11.2017
Общество
Где нижнекамцы проведут зимние каникулы?

Одним из самых популярных направлений для нижнекамцев в новогодние каникулы остаются татарстанские и российские санатории. Также в топе продаж - туры в Казань, Москву и Питер, а из заграничных мест отдыха вне конкуренции остаются Прага и Париж. Сколько стоит такой отдых подальше от родного дивана и тазика с традиционным оливье?


По словам директора турагентства «Олис» Ольги Байкеевой, в новогодние праздники востребован отдых в санаториях, но не лечения ради, а профилактики для. В этом случае, чтобы отправиться в здравницу, не нужно направление от врачей, которые обычно рекомендуют санаторный отдых после длительного лечения или операций. Уже в турагентстве можно подобрать нужный санаторий - специализирующийся на лечении и профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, суставов, желудочно-кишечного тракта и прочих. Например, стандартный номер в одном из самых популярных санаториев Татарстана - «Васильевском» - вместе с питанием и лечением стоит 4400 рублей в сутки, отдых в «Ижминводах» - от 6380 рублей. Кстати, в некоторых домах здоровья продажи на Новый год и Рождество уже закрыты.

Вообще, в России популярными остаются экономные автобусные туры в Санкт-Петербург, Москву и по Золотому кольцу. Тур в Москву на два дня с экскурсией и питанием стоит от 6200 рублей, поездку можно продлить до 4 дней, цена, соответственно, увеличится. Трёхдневный отдых в Северной столице обойдётся от 9650 рублей. Цена четырёхдневной поездки по Золотому кольцу - 10777 рублей с человека.

С детьми на автобусе или поезде можно отправиться на родину Деда Мороза. Прямой поезд из Казани, причём всегда полный, уходит в Устюг один раз в год 2 января, обратно - 5 января. Билет для взрослого стоит от 18500 рублей, проезд для детей до 3 лет без места и питания обойдётся в 2200 рублей. Дорога для школьников в возрасте 7-9 лет - 14850 рублей, 10-17 лет - 15290. Поезд является мини-отелем на колёсах с опцией «всё включено» - завтрак, обед, ужин, анимация. Если отправиться к Деду Морозу автобусом, можно сэкономить и время, и деньги - билет для взрослого стоит от 5697 рублей.

Спросом пользуются и горнолыжные курорты. 3 дня в башкирском «Абзаково» с отправлением 30 декабря обойдётся от 10100 рублей с человека. На Рождество недельный отдых в Красной поляне в Сочи с вылетом из Москвы будет стоить от 45800 рублей на двоих. Цена на отдых в Новый год чуть выше - от 56 тысяч рублей. Также неплохую новогоднюю программу предлагает Грузия, но из-за высоких цен - от 80 тысяч рублей на двоих на несколько дней - направление не особо пользуется популярностью.

Самым востребованным заграничным туром остаётся 4-дневный тур в Прагу, стоит это удовольствие от 60 тысяч рублей. Туры в Европу начинают бронировать уже в сентябре - ближе к дате вылета цены могут ощутимо подскочить, да и мест остаётся мало.

Если есть возможность побывать в Европе, то туроператоры советуют посетить Париж, который всегда был популярен среди туристов, а также Италию и Венгрию, которую пока не облюбовала основная масса путешественников.

По-прежнему любимыми местами отдыха остаются Таиланд, Вьетнам, Индия и ОАЭ. 12 ночей во Вьетнаме с вылетом из Казани 2 января будут стоить от 110 тысяч рублей на двоих, ближе к дате вылета ожидается подорожание туров. Если вы желаете отметить там Новый год по цене 120 тысяч рублей, то можно вылететь 27 декабря. 30 декабря можно отправиться и на Гоа - 11 дней обойдутся от 110 тысяч рублей. Такой же тур будет дешевле, если вылететь 2 января - 77 тысяч рублей. Как ни странно, но ещё остались туры в Анталию с вылетом из Казани 28 декабря - 8 дней в 5-звёздочной гостинице на двоих стоят 73 тысячи рублей.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа