Материалы "ВГ"
12345...
  • 12.12.2017
    Между жизнью и смертью
    Призывы о помощи деткам мы видим и слышим чаще, чем информацию о взрослых, которые тоже тяжело болеют, но стесняются просить о помощи. Но всё же, преодолевая страх, делают это, потому что на кону - жизнь. Так случилось и с 39-летней нижнекамкой Гульназ Файзехановой. Диагноз «апластическая анемия» ей смогли поставить только в Москве.
    (12) Подробно
  • 12.12.2017
    Водителей разделят на любителей и профессионалов
    Автомобилистов поделят на любителей и профессионалов и будут их обучать по-разному. В российской системе обучения водителей назревает масштабная реформа. Профессионалы - таксисты, дальнобойщики и другие, управляющие авто по найму, - будут обучаться по новым программам и получат отметку в правах, которая подтвердит «профессиональную компетентность», так называемый международный код «95», без неё не возьмут на работу. А для остальных процесс обучения станет проще. Основная цель проекта - повысить уровень подготовки водителей-профессионалов.
    (9) Подробно
  • 08.12.2017
    Это нужно живым
    Каждый год в Нижнекамске открываются новые парки, молодёжные и торговые центры, а вот до городского кладбища «цивилизация» добралась только в этом году. В редакцию «ВГ» горожане периодически жаловались на заросли травы, в том числе и опасного для здоровья борщевика, на горы мусора то тут, то там, на убитую дорогу. Сюда выезжали депутаты. «ВГ» выяснила, сдвинулось ли дело с мёртвой точки.
    (46) Подробно
  • 24.11.2017
    Где нижнекамцы проведут зимние каникулы?
    Одним из самых популярных направлений для нижнекамцев в новогодние каникулы остаются татарстанские и российские санатории. Также в топе продаж - туры в Казань, Москву и Питер, а из заграничных мест отдыха вне конкуренции остаются Прага и Париж. Сколько стоит такой отдых подальше от родного дивана и тазика с традиционным оливье?
    (59) Подробно
  • 15.11.2017
    Николай Максимов: «Меня не сломали!»
    Накануне 100-летия Великой Октябрьской революции «ВГ» узнала, как живёт и чем занимается главный коммунист Нижнекамска и экс-депутат горсовета Николай Максимов. Напомним, в прошлом году Максимова обвинили в вымогательстве: лидер коммунистов предложил выкупить за 1,8 млн рублей тираж газеты «Ленинская правда» с предвыборным материалом о себе и негативным материалом о своём оппоненте, к тому времени сам Максимов уже не был допущен кандидатом в депутаты.
    (71) Подробно
  • 09.11.2017
    Чтобы брак не оказался браком
    Жениться осенью - хорошая примета, предвещающая долгую и счастливую семейную жизнь. «ВГ» уже писала, в каком возрасте нижнекамцы предпочитают вступать в брак. А вот насколько крепкими оказываются эти браки, показывает статистика городского ЗАГСа.
    (59) Подробно
  • 08.11.2017
    Круглый стол "ВГ": Остаться в живых
    «ВГ» собрала в редакции круглый стол «Культура трезвости против культуры пития». Обсудить алкогольную тему пришли: психиатр-нарколог Рамиль Сингатуллин, заведующая Центром здоровья для детей Диляра Валеева, заведующая отделением медико-социальной помощи детской горбольницы Наталья Шишкина и психологи отделения Анна Куртмина и Вероника Филипова, председатель клуба «Нижнекамский оптималист» Рузалия Каюмова и активисты клуба Анатолий Левандовский и Татьяна Леконцева, Алексей из общества «Анонимных алкоголиков», общественник Владимир Пащенко. Модератор - корреспондент Ольга Минеева.
    (112) Подробно
  • 25.10.2017
    Если буду я усат, не пойду я в детский сад
    Детский сад - явление в нашем обществе привычное. Сначала вопли, сопли, бесконечные простуды и истерики - адаптация и всё прочее. Зато потом некоторых оттуда домой не вытащишь. «ВГ» задалась вопросом: можно ли вырастить ребёнка без детского сада?
    (67) Подробно
  • 13.10.2017
    Зима близко. Готовы ли к ней нижнекамские коммунальщики и дорожники?
    На прошлой неделе в мэрии состоялся круглый стол, темой которого стало содержание дорог зимой. Обсудили всё: справятся ли нынче коммунальщики с последствиями снегопада и почему до сих пор не отремонтированы самые опасные участки. В обсуждении приняли участие руководитель исполкома города Денис БАЛАНДИН, и. о. директора департамента строительства, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Павел ПЕРЕПЕЛОВ, замдиректора по благоустройству департамента ЖКХ Тафкиль АМЕТШИН, начальник нижнекамской ГИБДД Александр Крайнов, директор нижнекамского филиала ОАО «Татавтодор» Рафис ХУСАИНОВ и транспортники.
    (135) Подробно
  • 13.10.2017
    К Дню учителя. Жил, как песню пел
    Ветерану-педагогу, отличнику народного образования, председателю ветеранской организации работников образования Нижнекамска, учителю по призванию и по жизни Рашиту Шаяхметовичу Шаяхметову 5 октября исполнилось бы 83 года, полгода назад его не стало. О коллеге рассказывает учитель истории, руководитель музея школы №29 Рушания ГАББАСОВА.
    (117) Подробно
  • 21.09.2017
    Нижнекамцы недаром задали жару под Москвой
    Нижнекамцы участвовали в военно-исторической реконструкции сражения под Бородином. Есаул Волжского войска, атаман станицы «Старый город» Ярослав Захаров рассказал, как это было.
    (229) Подробно
  • 21.09.2017
    Преждевременные похороны со скидкой
    Татарстанский благотворительный фонд Тимура Исламова предложил ритуальным агентствам хоронить наркоманов и ВИЧ-инфицированных со скидкой в 10%. Предложение связано с завершением финансирования международных программ по профилактике СПИДа. По прогнозам фонда, из-за этого наркозависимые и иже с ними один за другим будут умирать чрезвычайно быстро. В Нижнекамске около 4 тысяч наркоманов состоят на учёте в наркодиспансере. Ещё 10 тысяч нигде не зарегистрированы. Более 500 человек с ВИЧ-инфекцией. Акция вызвала неоднозначную реакцию - одни обвиняют фонд в чёрном юморе, другие - в цинизме.
    (504) Подробно
  • 21.09.2017
    Все работы хороши, выбирай на вкус
    Кризис, растут цены и безработица - стоит ли верить этим страшилкам, и тяжело ли найти работу по душе? Кого ищут работодатели и сколько хотят получать нижнекамцы?
    (270) Подробно
  • 14.09.2017
    Учиться или жениться?
    Оптимальный возраст вступления в брак женщины - 23 года, мужчины - 27 лет, следует из всероссийского опроса населения ВЦИОМ. Но если 10 лет назад большинство девушек выходили замуж до 25 лет, то сейчас таких чуть больше трети. Схожая динамика прослеживается и у мужчин, основная часть которых предпочитает начинать семейную жизнь после 30 лет. В прошлом году самому взрослому жениху в Нижнекамске исполнился 81 год, самой взрослой невесте - 70 лет. Самой юной невесте стукнуло всего 15 лет, а жениху - 18. До совершеннолетия вступили в брак 6 пар. Чьи браки окажутся самыми прочными, покажет время, а пока «ВГ» опросила нижнекамцев и нижнекамок - когда лучше жениться?
    (303) Подробно
  • 02.08.2017
    Сирота таджикская
    Студентка сварочно-монтажного колледжа Олеся, уроженка Таджикистана, уже 15 лет живёт в Камских Полянах без документов.
    (1375) Подробно
  • 21.07.2017
    Приходите, вам помогут!
    В Нижнекамске есть семьи и одинокие люди, которые, говоря сухим языком, оказались «в трудной жизненной ситуации». Некоторые из них предпочитают молчать о своих проблемах - «стыдно, неудобно, что подумают люди» - и даже не знают, куда можно обратиться за помощью. «ВГ» собрала информацию обо всех благотворительных организациях, куда нижнекамцы могут прийти со своей бедой или, наоборот, помочь нуждающимся.
    (1382) Подробно
  • 07.06.2017
    Пустите в Нижнекамск поработать!
    Премьер России Дмитрий Медведев внёс в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за неправильное оформление документов на проживание в нашей стране иностранцев. Предлагается увеличить размеры административных штрафов для граждан до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для юрлиц - до 500 тысяч рублей. Пока чиновники решают, как и за что наказывать мигрантов, в Нижнекамске ситуация с иностранцами далеко не патовая - они стали законопослушнее и даже владеют русским языком, пусть и слабо.
    (919) Подробно
  • 25.05.2017
    Особенности нижнекамского призыва
    Нижнекамский военкомат в ходе весеннего призыва продолжает отправлять парней служить. «ВГ» уточнила, какие новшества у призыва в этом году, и задала ответственным лицам вопросы.
    (1845) Подробно
  • 25.05.2017
    ОСАГО в натуре
    В конце апреля вступил в силу закон о натуральном возмещении ущерба по ОСАГО. Теперь после ДТП водитель может сразу обратиться в сервисную мастерскую, где в течение месяца должны починить его железного коня. «ВГ» внимательно прочитала закон.
    (1874) Подробно
  • 14.04.2017
    Лада X-Ray в твоём билете
    Автомобиль «Лада X-Ray», 300 топливных карт, 90 подарков от хоккейного клуба «Ак Барс» - всё это призовое изобилие было разыграно 7 апреля в Набережных Челнах в ТЦ «Омега». Счастливчиками стали водители легковых и грузовых автомобилей, пассажирских автобусов, заправляющихся на АЗС «Татнефти» и принявших участие в акции «ХОК-2017».
    (2097) Подробно
  • 31.03.2017
    В Нижнекамске пройдёт I съезд предпринимателей
    18 апреля в Нижнекамске пройдёт Первый съезд предпринимателей Нижнекамского муниципального района и Закамья. В мероприятии примут участие предприниматели со всего Татарстана.
    (2145) Подробно
  • 22.03.2017
    Покупаем в Интернете без обмана и изъяна
    Ежегодно Международная Федерация потребительских организаций (CI) выбирает девиз всемирного дня защиты прав потребителей, который традиционно отмечается 15 марта. В 2017 году CI призвала сосредоточиться на правах потребителей в сегменте электронной коммерции и предложила слоган: «Потребительские права в цифровую эпоху». Как видится эта проблема в Нижнекамске, «ВГ» расспросила начальника отдела развития и координации внутреннего рынка Госалкогольсинпекции Евгению ЧЕРНОВУ.
    (2134) Подробно
  • 15.03.2017
    Первоклассные заботы: кто в Нижнекамске последний за знаниями?
    В российских школах началась запись в первый класс - в этом году учеников будут набирать 43 тысячи школ. В регионах уже начались дежурства по ночам, скандалы и драки. У нас, заверили в управлении образования, пока всё спокойно.
    (2181) Подробно
  • 15.02.2017
    Алиментарно, папа!
    330 миллионов 347 тысяч рублей задолжали в прошлом году нижнекамские алиментщики своим детям. Причём двое папаш выделились особенно - за ними числятся долги аж по 400 тысяч на каждого, скоро их ждут уголовные дела. С 15 января вступили в силу поправки, согласно которым приставы имеют право выносить постановления на ограничение пользования водительским удостоверением. Такая практика была и раньше, просто сейчас под такое наказание попадает больший круг неплательщиков.
    (2316) Подробно
  • 17.01.2017
    Крещенские морозы нижнекамцев не удивят
    (1601) Подробно
  • 15.12.2016
    Здесь вдохновлялся Шишкин
    Несмотря на то, что Нижнекамск недавно отметил полувековой юбилей - по историческим меркам наш город всего лишь подросток, у района богатая история. Мы можем не только показать гостям обновлённые парки и «химию», но и рассказать о Корабельной роще, которой вдохновился художник Иван Шишкин, и о деревнях, которым уже несколько веков.
    (1918) Подробно
  • 14.12.2016
    А на ликёро-водочный нет?
    Обязательные работы частенько назначаются судом как наказание за правонарушения. Как трудятся такие осуждённые, выяснил корреспондент "ВГ".
    (1726) Подробно
  • 08.12.2016
    Кто пьёт норму за младенцев?
    Госалкогольинспекция отчиталась в ноябре, что один житель Нижнекамского муниципального района (включая младенцев) за год в среднем выпивает более 9,5 литра спиртного. Простая арифметика: на территории квартала студенческих общежитий и ссузов проживают 10,5 тысячи человек, значит, на них выходит 99,75 тысячи литров алкоголя. Непьющих в микрорайоне - 3300 детей в возрасте до 18 лет. Условно непьющих - пенсионеров, инвалидов, престарелых - около 2 тысяч человек. Получается, 5200 человек трудоспособного населения употребляют «норму» за того парня. На пьющего выходит никак не меньше 19 литров в год! А это - разрушенные семьи, отравления, падение нравственности, хулиганства, убийства, самоубийства.
    (1764) Подробно
  • 19.11.2016
    Они сражались за Родину
    В четверг, 17 ноября, в кинотеатре «Синема 5» состоялся предпремьерный показ фильма «28 панфиловцев».
    (1843) Подробно
  • 09.11.2016
    Здесь живёт душа нижнекамского художника
    Настоящей жемчужиной набережной после недавней реконструкции стал музей Ахсана Фатхутдинова, идеально вписавшийся в уютную и тихую обстановку Святого Ключа. Лучшего места для отдыха душой и созерцания прекрасного у нас, наверное, не найти.
    (2089) Подробно
  • 27.10.2016
    Вы согласны переехать в «хрущёвку»?
    В Иннополисе завершился первый международный форум «Среда для жизни: новые стандарты», на котором вице-премьеру страны Игорю Шувалову показали, как можно жить в квартирах площадью 20 квадратных метров. Застройщики, к слову, подхватили идею «чем меньше площадь квартиры, тем она дешевле и тем больше на неё спрос». Такие квартиры уже окрестили по принципу «сталинок» и «хрущёвок» - «шуваловками». А пока «шуваловки» есть только в проекте, «ВГ» решила поинтересоваться у нижнекамцев, согласны ли они жить в малогабаритках?
    (1961) Подробно
  • 20.10.2016
    Нижнекамец Левандовский: "Реклама – двигатель регресса"
    Анатолию Левандовскому 77 лет, из них почти 30 лет он является ярым борцом и пропагандистом трезвого и здорового образа жизни. С болью он смотрит на молодёжь, которая спивается и курит. И первыми детей к этому толкают родители собственным примером. Есть у Анатолия Михайловича и собственный взгляд на рекламу.
    (1908) Подробно
  • 04.10.2016
    «Татнефть» расскажет нижнекамцам о радиоактивности кокса
    (2063) Подробно
  • 22.09.2016
    Хочешь – кружок, хочешь – секция
    В начале нового учебного года «ВГ» традиционно собрала данные обо всех бесплатных или с символической платой нижнекамских кружках и секциях. Осталось только выбрать занятие по душе!
    (2112) Подробно
  • 22.09.2016
    ПДД по-новому: остаться в живых
    Прошёл почти месяц, как вступили в силу новые правила сдачи экзаменов на получение водительских прав, а также выдачи водительских удостоверений. «ВГ» выяснила, с чем придётся столкнуться будущим нижнекамским водителям.
    (2073) Подробно
  • 13.09.2016
    Вопрос недели: а вы следите за дебатами?
    Нешуточные страсти разыгрываются на дебатах между кандидатами в депутаты Госдумы. В погоне за голосами избирателей они не гнушаются ничем: поливают друг друга грязью, ругают нынешнюю власть, открыто призывают сместить правящую партию. При этом предвыборные обещания многих оппозиционных партий размыты и неконкретны - одни эмоции.
    (2079) Подробно
  • 31.08.2016
    Нижнекамцы пишут – «Гузель» издаёт
    Как вы думаете, чем можно охарактеризовать наше время? Отвечаем: интересом к истории! Причём не к глобальной, не к мировой, а к местной - интересом к истории родного края, деревни, посёлка, своего рода и семьи.
    (2872) Подробно
  • 26.08.2016
    Мичуринцы поставили нижнекамцам «отлично»
    (3734) Подробно
  • 25.08.2016
    А как вы отметили День города?
    (3644) Подробно
  • 18.08.2016
    То тут, то там припаркован автохлам
    Где в Нижнекамске можно встретить никому не нужные автомобили?
    (3757) Подробно
12345...
forecast

Новости


Работа