14.06.2018
Вопрос недели
От чего вы получаете удовольствие?

34% россиян, участвовавших в опросе «левада-центра», назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием. На втором месте у россиян оказались получение хороших денег (26%) и время с детьми (24%). Столько же респондентов (24%) назвали радостным занятием вкусно поесть, ещё 23% радуются занятиям садом и огородом, 22% - когда проводят время с любимыми людьми. По сравнению с 2010 годом количество тех, кому доставляет удовольствие смотреть телевизор, увеличилось, а количество тех, кому доставляет радость получить хорошие деньги и проводить время с детьми, уменьшилось. В связи с этим мы задали нижнекамцам вопрос: "От чего вы получаете удовольствие?".


Галина Журавлёва, директор турагентства «Гала-тур»:

- От путешествий. А когда не путешествую, люблю проводить время с детьми, друзьями, близкими. Люблю читать, смотреть хорошие фильмы и просто поспать, на сон иногда не хватает времени. А вообще, мне и работа доставляет удовольствие!

Харис Шарапов, начальник отдела ритуальной службы исполкома НМР:

- Большая часть моей семьи осталась на севере, сегодня вот в гости приехали 4 внука, жду, когда приедут ещё столько же. Получаю удовольствие от работы, от отдачи, от того, что мои старания приносят пользу людям. Люблю встречаться с хорошими, умными, простыми людьми. Стараюсь внимательно слушать, получать дополнительную информацию и учиться. Люблю отдыхать с семьёй, но это получается редко, поэтому даже работа в огороде в радость. Конечно, все любят хорошие деньги, они никому не помешают. Мы получаем ровно столько, сколько заслужили. Ещё люблю быть здоровым, востребованным. Я с уважением отношусь к другим людям, к мнению подчинённых, коллег, руководителей, и мне всегда нравится, когда и ко мне относятся с уважением.

Юлия Михеева, замдиректора конно-спортивной школы «Актай»:

- Много от чего. От работы, от отдыха. А вообще, я получаю удовольствие от жизни. У всех бывают неприятности, невзгоды, но есть очень хорошая поговорка, которую нужно вспоминать в такие моменты: «всё пройдёт, пройдёт и это».

Фирдавис Ханов, начальник управления архитектуры и строительства:

- Больше всего - от работы. Ещё нравится работать в огороде - копать, высаживать. Особенно нравится, когда всё, что сделал своими руками, получается. Ещё нравятся красивые девушки. И конечно, получаю удовольствие от своих детей.

Раиса Мерясева, заведующая лечебно-диагностическим отделением НЦРМБ:

- Конечно, от чтения книг, с ними я провожу каждую свободную минутку. Классику нужно читать и по школьной программе, и перечитывать, когда становишься старше. И каждый раз книга воспринимается по-другому. Сейчас перечитываю «Доктора Живаго» - это кладезь умных мыслей. Ещё люблю встречи с детьми и внуками. Одно удовольствие - наблюдать за тем, как они растут, и узнавать об их успехах. Люблю встречаться с друзьями. Нас 4 пары, мы вместе выезжаем отдыхать, недавно были в Чистопольском районе. Это и общение, и песни под гитару, и посещение музеев, не могу выразить, какой прилив бодрости ощущаю после таких встреч.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа