06.04.2018
Вопрос недели
Кому бы написать письмо?

В преддверии Дня космонавтики Роскосмос и почта Mail.Ru запускают проект «Письма в космос»: любой желающий может отправить послание космонавтам на МКС. Отправить письмо можно до 11 апреля включительно на сайте проекта cosmos.mail.ru через специальную форму. А космонавты Антон Шкаплеров и Олег Артемьев, которые сейчас находятся на станции, выберут лучшие письма и запишут видеоответ. В связи с этим мы спросили у нижнекамцев: А кому бы вы написали письмо?


Динар Набиуллин, директор магазинов, сервисных центров «Технорай»

и «Компьютерофф»:

- Не помню, когда писал в последний раз, наверное, только из армии. Детям и жене могу написать в любой момент, а вот настоящее письмо… Даже не знаю, не могу с ходу ответить, голова другим занята.

Марина Камелина, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ Совета НМР:

- Я бы написала Антону Шкаплерову, который был в нашем городе. Космонавты - люди удивительной профессии, и, конечно, не каждый из нас смог бы стать космонавтом, я бы точно не смогла. А Антону пожелала бы удачного завершения полёта и побольше радостных минут в окружении близких людей и обязательно бы ещё раз пригласила в наш город!

Александр Карпов, главврач КВД:

- Самому себе писать письма надо в 18 лет, мне уже поздно это делать. Написал бы детям и внукам в будущее, пожелал бы им здоровья и мира, чтобы любили себя, людей, потому что любовь спасёт всех нас. Мужчины живут меньше женщин, поэтому жене бы написал, чтобы не забывала меня и любила детей.

Анна Мешалкина, заведующая отделом экстренной психологической помощи «Телефон доверия»:

- Я бы написала своим детям, супругу и маме, призналась бы, что дорожу ими, люблю и что они - самое дорогое, что у меня есть. А себе бы написала письмо в будущее с советом не лениться, не останавливаться на достигнутом и развиваться.

Ильдус Муртазин, художник:

- Я бы написал будущим поколениям, чтобы они не забывали о чувствах к Родине и патриотизме. Наша история и традиции должны сохраняться, и это не должно быть пустыми словами. Человек должен знать, что он собой представляет, а этому как раз помогает знание истории и культура. Ну и, конечно, пожелал бы, чтобы наши потомки отличали настоящие духовные ценности от всего лишнего и вели здоровый образ жизни. Иначе никак. Тогда наши дети вырастут и будут помнить нас и гордиться нашим народом.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа