07.03.2018
Вопрос недели
Что вы подарите на 8 Марта?

На носу главный праздник весны - 8 Марта. Кто-то из дам желает получить в честь праздника путёвку в жаркие страны, другие мечтают об украшениях, третьим будет достаточно признания в любви и предложения руки и сердца. Есть и такие, которые вместо традиционного букета хотят хорошую сковородку по акции. Знают ли нижнекамцы вкусы и жела- ния своих любимых женщин, мы узнали, задав вопрос: "Что вы подарите на 8 Марта?".


Юрий Усманов, врио руководителя ГИМС:

- Жена присмотрела какую-то вещь, пойдём с ней в магазин, и я ей куплю. А мама у меня пенсионерка, помогу ей деньгами. Девчонкам на работе уже купили косметические наборы.

Равис Шакиров, директор школы №29:

- Цветы подарком не считаю, это символ 8 Марта, поэтому подарю себя, свою любовь, потому что очень люблю своих женщин. Для жены - духи. Знаю вкусы дочерей и внучек - им подарю сувениры. Коллег у меня много, поэтому сегодня все мужчины нашей школы и совет старшеклассников поздравят наших дам – устроим концерт, подарим цветы, будет небольшой фуршет. А вчера впервые в нашей школе по инициативе родительского комитета мы поздравляли мам отличников и участников олимпиад – им тоже посвятили концерт, подарили цветы и организовали чаепитие.

Зиряк Шигапов, председатель шуры аксакалов:

- В первую очередь цветы - белые розы. Хотел ещё купить и приготовить говяжий язык, его легко варить. Я обычно никогда не угадываю с подарками, а жена никогда не говорит, что ей надо, зато потом слышу: «Это не то, не надо было». Поэтому я даже не пытаюсь угадать. Мне уже 75 лет, такие праздники отмечаем скромно, спокойно. Главное - внимание, любовь и понимание, и не только 8 Марта. Слава богу, мы с женой по-крупному не ссорились, но всегда надо прощать друг друга. Живём-то один раз.

Ренат Файзрахманов, начальник отделения подготовки и призыва военкомата:

- Девушек на работе уже поздравили, подарили им цветы и тёплые пушистые одеяла. И, конечно, пожелали, чтобы они всегда были такими же красивыми и в их сердцах светило солнце. А что подарить супруге и дочке, пока не решил. Но обязательно подарю цветы и, наверное, парфюмерию или украшения. Не хочется ведь дарить что-то ненужное, а спрашивать напрямую в лоб нельзя. Нужно аккуратно подойти к этому вопросу, чтобы жена была в хорошем настроении, не грустила. Сыну 10 лет, на днях он шепнул мне на ушко, мол, пап, давай придумаем какой-нибудь сюрприз. Думаю, что сегодня уже определимся с подарками.

Харис Шарапов, начальник отдела ритуальных услуг исполкома города:

- Я уже подарил, но дело не в подарке. Я считаю, что мы должны дарить вам любовь, быть надёжной опорой. Много лет назад читал, что на Руси новоиспечённый муж не говорил: «Я буду её любить», а говорил: «Я буду её жалеть». Нас в советское время учили, что жалость унижает человека, но это не так. Жалеть - значит помогать в трудную минуту, оберегать и всегда поддерживать. А подарок я подарил такой, который попросила жена, и, разумеется, вручу цветы.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа