02.02.2018
Вопрос недели
А вы бы поехали на Олимпийские игры?

Считанные дни остаются до начала зимних Олимпийских игр в Южной Корее, куда наши спортсмены едут не как сборная страны, а как индивидуальные атлеты с российским гражданством. Они будут выступать под нейтральным флагом, этот же флаг будут показывать в титрах во время ТВ-трансляций, не услышим мы на этой Олимпиаде и российского гимна. В связи с этим мы задали нижнекамцам вопрос: "А вы бы поехали на Олимпийские игры?".


Фаиз Динмухаметов, начальник государственного ветеринарного объединения:

- Да. Я сам мастер спорта и знаю, как спортсмены готовятся к таким соревнованиям - не один год и даже не пять лет. Какая разница, под каким флагом выступать? Всё равно это наши ребята, и, конечно, их нужно поддерживать.

Мария Пашина, инвалид-колясочник:

- Не поехала бы. Если бы до этого я защищала честь своей страны, выступала как российский спортсмен, то почему я должна сражаться и бороться под нейтральным флагом? Как болельщик тоже вряд ли бы отправилась в Корею. Очень люблю Россию, но я бы обиделась за такое унизительное для спортсменов, для всех россиян решение и проигнорировала бы Игры.

Сагит Валиуллин, замдиректора дирекции строящихся объектов нижнекамского энергорайона «Сетевой компании»:

- Конечно, нет. Если у спортсменов нет государственного символа, чьи интересы они представляют и защищают? На носу чемпионат мира по футболу, думаю, поэтому наши власти не запретили спортсменам ехать на Игры. Иначе позже наши западные «друзья» тоже будут бойкотировать чемпионат. Обратите внимание на форму спортсменов - серая! Мне очень жалко ребят, возможно, кто-то всю жизнь готовился к Олимпиаде, но упасть до такого уровня… В гостинице, где будут жить спортсмены, флаг можно вешать так, чтобы его никто не видел. Ещё неизвестно, что во время самих Игр будет. Нашу делегацию обезглавили, всем, кто мог занять первые места, - и чистым, и нечистым - ехать запретили. Думаю, наши ветераны не простили бы им такого унижения. Надо было собраться, прийти к общему мнению и гордо заявить: «Мы никуда не едем, такие грязные Игры нам не нужны!». А хотя бы один спортивный чиновник, тот же Мутко, ответил за этот провал?

Сергей Манаков, начальник Центра высшего спортивного мастерства

СК «Нефтехимик»:

- Ситуация неоднозначная. Как спортсмен, конечно, я бы поехал. У спортсменов короткий век, и для каждого главной целью является медаль на Играх. Попадёт ли он на следующую Олимпиаду? Наша конькобежка уже отказалась ехать, но ведь она двукратный бронзовый призёр Игр в Сочи. Бывают экс-чемпионы мира или Европы, но не бывает бывших олимпийских чемпионов. Это ведь однозначно политика - без флага, гимна, формы. Маразм! И все это прекрасно понимают. И как болельщик я бы тоже поехал, если бы зарабатывал по 500 тысяч рублей в месяц и у меня было много свободного времени. Игры - очень красивое зрелище. А насчёт того, чтобы поддержать наших, так они что-нибудь придумают, в этом можно не сомневаться. В Интернете уже намекают, что российский и сербский флаги весьма похожи.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа