15.12.2017
Вопрос недели
О чём бы вы спросили Путина?

Президент России Владимир Путин в четверг провёл 13-ю большую пресс-конференцию, которая традиционно считается подведением итогов года. Обычно на этих встречах журналисты затрагивают темы экономики, зарплат и пенсий, сельского хозяйства, международных отношений, военного потенциала. В связи с этим мы спросили у нижнекамцев: О чём бы вы спросили Путина?


Фирдавис Ханов, начальник управления строительства и архитектуры:

- Вопросов много и о настоящем, и о будущем. Но больше всего хочется, чтобы все обещания, которые давал президент за все свои предыдущие сроки, были исполнены в этот. Спросил бы про повышение пенсий, про обеспечение ветеранов войны жильём. Многие ждут и не дожидаются, хочется, чтобы они успели пожить нормально. Хочется, чтобы у нас были бесплатные образование и медицина. На бумагах всё бесплатно, а на деле за всё платим. Если бы эти вопросы были решены, уже было бы неплохо.

Мунир Миннуллин, директор управления сельского хозяйства и продовольствия:

- Каждый спрашивает про то, что болит. Я бы, конечно, задал вопрос о селе, о развитии сельского хозяйства. Спросил бы про закупочные цены на ГСМ, тракторы, комбайны, спросил бы и про производство молока и мяса. Не крупные холдинги, а обычные сельхозпроизводители нуждаются в основательной поддержке.

Лилия Галимзянова, начальник управления благоустройства МУП КПБ:

- Я бы спросила про зарплаты, которые не индексируются, или про то, почему матери-одиночки получают мизерные пособия. Но, наверное, это мелочи по сравнению с тем, какие вопросы должен решать президент такой огромной страны…

Равис Шакиров, директор школы №29:

- Я бы ни о чём не спрашивал, а пожелал бы президенту здоровья и крепких нервов. Путин - сильная личность, и он адекватно реагирует и решает любые вопросы. А без крепких нервов этого сделать нельзя.

Харис Шарапов, начальник отдела ритуальной службы исполкома:

- Я бы хотел не столько спросить, сколько попросить обратить внимание на будущее нашей молодёжи. Чтобы молодые люди жили хорошо, нужно давать достойное образование, практику во время обучения и обязательно обеспечивать их рабочими местами, как было в советское время. Нельзя бросать их в жизнь, как щенков в воду, нужно, чтобы молодой человек работал на предприятии под защитой государства. Второй вопрос - про работающих пенсионеров. Я считаю неправильным, что их пенсия не индексируется. Чаще всего пожилые люди работают не потому, что любят работать, а чтобы получить лишнюю копеечку. Человек в возрасте приносит пользу, и он не должен лишаться государственной поддержки.

Галина Журавлёва, директор турагентства «Гала Тур»:

- Когда откроют Египет? Больше у меня вопросов нет.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа