21.07.2017
Вопрос недели
А что бы вы ещё запретили?

Эксперты Министерства здравоохранения РФ предложили запретить продажу алкоголя по выходным. Такое положение может быть включено в Стратегию формирования здорового образа жизни населения и поможет снизить масштабы употребления спиртного. В связи с этим «ВГ» спросила у нижнекамцев: "А что бы вы ещё запретили?".


Фидарис Ахсанов, начальник участка инженерного центра ООО «Свет»:

- Издал бы закон, который запрещает женщинам пить и курить. Отрицательно отношусь и к тому, что люди разводятся, не прожив и года. Дело в воспитании. Молодёжь утыкается в телефоны, компьютеры, проводит всё время в соцсетях. Ограничить это нельзя, но к самостоятельной жизни нынешняя молодёжь выходит не приспособленной.

Равис Шакиров, директор школы №29:

- Минздрав побольше бы думал, как оздоравливать население, в том числе и через систему образования. Кто захочет выпить, всегда напьётся, мы уже проходили через это. Народ перестанет пить, когда будет работа и когда люди станут счастливыми. Также я бы фильтровал информацию в Интернете. Многие исторические факты трактуются каждым вторым по-своему, это навязывается, и от властей нет никакой встречной работы. На основе ложных данных человек формирует отрицательную оценку ко всему происходящему. Как бы ни ругали прошлую власть, но тогда нам прививали патриотизм и любовь к окружающим. Что касается смартфонов для детей и подростков, то в первую очередь компьютерной грамотности нужно учить родителей. Они видят своего ребёнка только в кругу семьи и не знают, с кем он общается, чем увлекается и что ищет в Интернете.

Елена Кубасова, начальник контрольно-инспекционного отдела Госалкогольинспекции:

- Всё, что запрещается, хочется купить, соответственно, на спрос будет предложение. Как, например, можно запретить сигареты, если люди курят? Нужно увеличивать пропаганду здорового образа жизни для тех, кто ещё не пробовал курить, чтобы не было даже порыва. Закон о запрете алкоголя по выходным - глупая инициатива. Кому надо, тот купит заранее, будет процветать и нелегальная торговля. В результате человек приобретёт пойло втридорога у какой-нибудь бабушки. У нас и так есть часы, когда запрещено продавать алкоголь, а нарушения сплошь и рядом! Пусть будут специализированные магазины, пусть их будет меньше, чем сейчас, но запрещать смысла нет.

Харис Шарапов, начальник отдела ритуальных услуг исполкома города:

- Много лет не пью и не курю, так что и курение бы запретил. Ещё бы запретил болтаться молодёжи без дела. Когда дети сидят до свадьбы на шее родителей и остаются там же с женой или мужем, это страшно. В своё время за тунеядство сажали, а детей приучали к труду с 4 класса. Сейчас нужно дать возможность каждому ребёнку получить достойное образование с обязательной практикой, которая будет оплачиваться. Мы уже вырастили одно поколение балбесов и дальше работаем над этим…

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа