06.07.2017
Вопрос недели
А вы сталкивались с несправедливостью?

Тело 6-летнего мальчика, сбитого машиной в Подмосковье, эксгумируют, чтобы определить, был ли он в состоянии алкогольного опьянения во время ДТП. ЧП произошло ещё в апреле. Сбившая мальчика автоледи, чей муж является криминальным авторитетом, утверждает, что ребёнок сам упал под машину, потому что был пьян. По результатам экспертизы выходит, что ребёнок каким-то образом употребил бутылку водки. На свидетелей давят, часть доказательств была уничтожена. В связи с этим мы задали нижнекамцам вопрос: - А вы сталкивались с несправедливостью?


Фирдавис Ханов, начальник управления строительства и архитектуры:

- В такой форме редко, а вообще, с неправдой и предвзятостью сталкиваюсь постоянно. Те же гаишники - грубо разговаривают, а чтобы вежливо посмотреть документы и отпустить водителя - большая редкость. У них есть власть, поэтому чувствуют себя большими людьми. Поэтому многие и пытаются откупиться. То же самое касается врачей, которых стоит «поблагодарить», как тут же меняется и отношение, и качество лечения. Это случается со всеми, только одни молчат, вторые шумят и пытаются добиться справедливости, третьи мстят.

Сагит Валиуллин, замдиректора нижнекамского филиала «Сетевой компании»:

- С несправедливостью такого уровня не сталкивался, но в целом я на этом собаку съел. Проработав первым заместителем руководителя администрации, привык решать проблемные вопросы людей на месте, ведь у нас город маленький, все друг друга почти в лицо знают. У меня есть вопрос к мэрии Нижнекамска и МЧС. В пятницу от афанасовского кольца до поста ГИБДД люди ехали полтора часа - там ремонтировали дорогу. Почему при заключении контракта на ремонт стратегически важных дорог не оговаривается условие, что работы должны проводиться ночью? Это нормальная практика. А если в городе что-то случится, как будут эвакуировать население? Вот такое неуважение к людям и наплевательское отношение со стороны администрации я считаю несправедливостью.

Наталья Бакулина, директор социального приюта «Балкыш»:

- Да. Сотрудники ДПС действовали неправомерно и оболгали меня в суде, который в итоге принял их сторону. Ситуация очень неприятная, вспоминать не хочется, но я не единственная, кто судился именно с этим автоинспектором. Могу сделать вывод: соблюдая закон, не нужно терять бдительность.

Зиряк Шигапов, председатель шуры аксакалов:

- Вчера включил новости по «Татарстану 24» - 40 минут вещали на русском языке и только 10 - на татарском. Одно расстройство. Хотя оба языка в нашей республике равны, и люди имеют право получать информацию на татарском. Я требую соблюдать Конституцию РФ, которая гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения и т. д. Обращался в разные инстанции и получал отписки. Я считаю это несправедливостью и оскорблением моей нации.

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа