26.01.2017
Вопрос недели
Каким вы были студентом?

В среду всё студенчество отметило «профессиональный» праздник - Татьянин день. Традиционно в этот день в вузах и ссузах проходят народные забавы, устраиваются конкурсы, а студиозусы угощаются медовухой. Почему студенческие годы считаются лучшими в жизни, мы спросили у нижнекамцев, задав им вопрос: - А каким вы были студентом?


Светлана Круглова, начальник отдела опеки и попечительства:

- В наше время такие праздники студенты не отмечали, максимум ограничивались вечерами, приуроченными к Новому году, 23 февраля, 8 Марта, Дню Победы. В колледже я училась на очном отделении, в институте - на заочном. Высшее образование я получала уже не в юношеском возрасте, поэтому ни в какие студенческие приметы типа пятачка под пятку на экзамен я не верила, а реально оценивала свои возможности.

Марат Хайруллин, главный онколог НЦРБ:

- Хорошим. Я и институт, и ординатуру окончил с красным дипломом. Такие праздники особо не отмечали - упорно учились. Прогуливал я пары очень-очень редко, понимал, чем это чревато, ведь специфика нашей работы в том, что из-за ошибки пациент может умереть. Ну а те, кто всё же пропускал лекции, вскоре вообще уходили из медицины.

 

Артём Анисимов, куратор парков им. Г. Тукая и «СемьЯ» и набережной:

- Замечательным. Я учился в КГУ на юрфаке и был очень активным - участвовал в соревнованиях и КВН. Естественно, День студента отмечали всей группой. Могу согласиться с тем, что это лучшие годы. Я уехал в другой город, жил один, многому научился, в том числе и готовить. Был у меня любимый преподаватель, который, к сожалению, недавно умер. Требовательный, но добрый и очень хороший, мог помочь мудрым советом. Были и такие, кто меня не любил. У одного преподавателя была сильная неприязнь, как будто я лицом не вышел. Из-за него дважды пересдавал госэкзамен. Первый раз завалился, пришёл на пересдачу, а там опять он. Я просто вышел и пересдавал уже с другой группой. А учитель ушёл на больничный, так что экзамен я сдал на «4». А преподаватель физкультуры зачёты мне ставил автоматом, потому что я больше всех в группе поднимал штангу. Окончил университет в 2008-м, все одногруппники уже большие начальники, но всё равно стараемся встречаться каждый год. 

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа