29.12.2016
Вопрос недели
Каким запомнился уходящий год?

Чего только не пророчили уходящему году. Одни предсказания сбылись, другие оказались пустыми словами. Но практически все россияне сошлись в одном: високосный 2016-й год для нашей страны оказался тяжёлым. Не угомонился этот год и под самый занавес, приготовив новые испытания и трагедии. Мы спросили нижнекамцев: - Каким вам запомнился уходящий год?


Григорий Китанов, председатель совета ветеранов:

- Високосные годы в истории человечества всегда были тяжелее, чем другие. Этот год унёс из жизни многих знаменитых талантливых людей, случилось много трагедий. Но на другую чашу весов для меня легло 50-летие нашего города: мы чествовали ветеранов, встречались с учителями, которые начинали работать ещё в посёлке Строителей. Интересно было слушать их воспоминания: они рассказывали, например, что в вагончиках зимой было так холодно, что аж волосы к стене примерзали. Лично для меня год был обычным. Внуки подрастают: старшей в этом году исполнилось 18, младший пошёл во второй класс. Вторая внучка танцует в ансамбле, он в этом году выиграл Гран-при в Москве. Ещё одна увлекается теннисом - в 2016-м пополнила свою копилку наград.

 

Вадим Матюшин, руководитель управления образования:

- Для меня этот год оказался очень продуктивным и принёс кардинальные изменения в жизни - я вошёл в команду Айдара Метшина. Новой должностью доволен: очень нравятся стиль работы мэра и сам Нижнекамск, хотя пока живу в Челнах и сюда приезжаю на работу. Для России год в целом, считаю, тоже был успешным: внешняя политика грамотная, отношения с Турцией потеплели. Радуют военные успехи в Сирии, благодаря которым мы укрепили свою мировую позицию. Запомнилось и отстранение нашей паралимпийской сборной от Игр в Рио, но это только ещё раз доказало, что наших спортсменов элементарно боятся.


Олег Исаев, художник:

- Тяжёлый, конечно, выдался год. А на посошок ещё и трагедия с самолётом, разбившимся под Сочи… Да и в Сирии война продолжается, Европа всё бунтует. Хотя лично для меня год прошёл неплохо: замечательно прошла моя персональная выставка в городском музее, домочадцы живы-здоровы. Самым запоминающимся событием для нас с детьми стала поездка в Петербург: дочь в следующем году оканчивает художественную школу, решил показать им с сыном Эрмитаж и Русский музей.

 

Альберт Дирзизов, начальник отдела по связям с общественными формированиями и национальным вопросам:

- Разные события запомнились: и выборы в Госдуму, и война в Сирии. Интересными и неожиданными стали результаты выборов президента в США. К сожалению, плохого было больше, чем хорошего. Рад, что мои родные живы-здоровы, детишки на год подросли. Уходящий год отличился сильным падением уровня жизни россиян. Да и завершился плохо: в небе над Чёрным морем мы потеряли 92 наших соотечественника.

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа