18.08.2016
Вопрос недели
Как вам Нижнекамск?



В преддверии Дня города мы решили узнать взгляд на любимый нами Нижнекамск со стороны, а потому спросили не нижнекамцев, как обычно, а гостей города:

Как вам Нижнекамск?

 


ЛИЛИЯ ПЕРЕПЁЛКИНА, пенсионерка, Лениногорск:

- Постоянно бываю в Нижнекамске у дочери в гостях. Ваш город мне очень нравится - просторно, зелено, повсюду цветники, всякие новшества каждый год появляются. И дворники работают на совесть, не то что у нас во дворе. Вообще Лениногорск - городок маленький, за полчаса можно вдоль и поперёк обойти, но тоже зелёный. А вот трамваев у нас нет. Любимое место в городе - Бызовский рынок, он буквально под боком и продавцы там очень вежливые. Одно плохо - воришек у вас много: дважды приходилось уезжать домой без кошелька и денег.


 

СЕРГЕЙ КОНЬКОВ, хоккеист, Москва:

- В Нижнекамске я в третий раз, впервые был в 2003-м. Во время тренировок, естественно, какое-то время живу здесь. Город меняется в лучшую сторону: у вас появилось много новых микрорайонов, магазинов, парков. Огромный плюс города по сравнению с Москвой - нет заторов и пробок и всё близко расположено. Очень хочется сходить на открытие городского парка, но, к сожалению, не могу - тренировки. Но, как появится свободное время, обязательно посмотрю, что получилось.

 

ЮЛИЯ ЛУГОВАЯ, преподаватель, Набережные Челны:

- Сильно удивила ёлка летом. А больше всего мне пришёлся по душе, конечно, Красный Ключ. В целом город мне нравится - улицы даже просторнее челнинских. Нижнекамск по сравнению с Челнами более спокойный, размеренный. Очень красивые у вас ёлочные городки зимой - в этом году проехались за один вечер практически по всем - замёрзли, но остались довольны.

 

ЛИАНА ГАТИНА, студентка, Казань:

- В Нижнекамск частенько приезжаю в гости к тёте. Казань, конечно, намного больше и богаче на красивые места, но и вам есть чем гордиться. «Сказочная поляна» ТАНЕКО с цветущей елью, Парк Тукая и комплекс Святой Ключ - сказочные места! Ещё я в восторге от центральной мечети. В каждый приезд тётя показывает новые достопримечательности, сейчас зовёт посмотреть на похорошевший городской парк - говорит, краше него не то что в Казани - во всей России не найдёшь. Вот приеду и обязательно оценю.

Алсу Шарифуллина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа