13.08.2015
Вопрос недели
Нижнекамцы разделились во мнениях об уничтожении санкционных продуктов



Иван Ширыков,

помощник прокурора:

- Как представитель правоохранительных органов, я за строгое исполнение закона. А с человеческой точки зрения можно обеспечить  легализацию этой продукции. Но тут возникают другие вопросы: где хранить продукты, кто будет их транспортировать, не возникнут ли махинации? Мы с вами эти вопросы не решим. 

Галина Зюмова,

председатель СТОС мкр. №20:

- Если продукты не просроченные, то их можно отправлять в детдома или малоимущим. Например, в моём микрорайоне есть многодетные семьи с 6-9 детьми. Родители работают, но с питанием им всё равно тяжело! И пенсионеры есть, которые на свою маленькую пенсию не могут себе позволить не то что французский сыр или турецкий персик, а и хлеба вдоволь не видят. Вот таким бы продукты питания пригодились. 

Харис Шарапов,

помощник директора «КПБ»:

- Президент подписал - надо выполнять! Нельзя, чтобы закон действовал наполовину. В Санкт-Петербурге «Магнит» выиграл суд против Роспотребнадзора, потому что запрещён ввоз некоторых товаров, но не их реализация. И сетям разрешили продавать санкционные продукты! Значит, надо стричь и брить тех депутатов, которые готовят непродуманные законы. А у нарушителей санкционный товар нужно не просто отбирать, а штрафовать и заставлять самому уничтожать на границе.

Лейла Ахмадишина,

директор центра «Милосердие»:

- С политической точки зрения я за жёсткий ответ на западные санкции - как они к нам, так и мы к ним. А с гуманитарной… Я много лет работаю с нуждающимися, больными пожилыми людьми и знаю, что их рацион очень скуден. Если продукты качественные, то можно их отправлять малоимущим или в Донбасс, где старики умирают от голода. Но нужно соблюсти таможенное законодательство, исключить коррупцию. Продукты можно и перерабатывать или организовать магазины конфиската. 

Алексей Родионов,

начальник отдела торговли исполкома НМР:

- Конечно, жалко уничтожаемые продукты. Не зря же тысячи людей подписываются под требованием отменить указ, ведь еда для россиян, переживших войну и голод, - нечто священное. Но наш рынок настолько был доступен для всех, что если мы хотим развивать собственную страну - у нас другого пути нет.


Татьяна Астафьева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа