04.08.2015
Вопрос недели
Следят ли нижнекамцы за развитием событий на чемпионате мира по водным видам спорта



В Казани проходит 16-й чемпионат мира по водным видам спорта. Мы поинтересовались у нижнекамцев: а вы следите за чемпионатом мира?

Сергей Манаков, начальник Центра высшего спортивного мастерства СК «Нефтехимик»:

- Новостями регулярно интересуюсь. Наши синхронистки, как всегда, впереди планеты всей! Вот что значит сильная школа. Впрочем, как школа прыгунов в воду у китайцев. Ей успешно противостоял только Дмитрий Саутин. Китайцы - как роботы, отрабатывают все повороты и идеально входят в воду. И наверняка они могут выставить ещё пять таких же команд. В плавании обязательно буду болеть за Яну Мартынову. Семьёй собираемся съездить на одно из соревнований, правда, билеты самые дешёвые - по 600 рублей. А по проведению и организации наш чемпионат - самый лучший. Горжусь Россией и Татарстаном.

 

Александр Захаркин, начальник УК ЖКХ «Жилтехсервис»:

- При случае всегда смотрю, болею за наших. А если россияне не участвуют - за представителей постсоветского пространства. Удивляюсь совершенству и красоте человеческого тела. Все мы рождаемся примерно одинаковыми, а чемпионами становятся единицы. Человек может сделать себя сам при желании и упорстве. Пусть мы сегодня проигрываем китайцам, немцам, американцам, думаю, главное - что физкультура и спорт возвращаются в приоритеты страны. Для меня важнее медалей то, что нижнекамские дети идут в бассейны, на катки, в легкоатлетические манежи.

 

Мария Пичугина, председатель СТОС мкр. №21:

- С удовольствием смотрим все соревнования всей семьёй. Любовались российскими синхронистками, а за смешанный дуэт было очень обидно. Наша пара объективно была сильнее американцев, её засудили ради американца-ветерана в розовых плавках. Удивляют китайцы - в воду входят, как нож в масло. У них наверняка в плавках зарядные устройства есть, чтобы брызг было меньше. Ещё обидно, что в стране нет хороших пловцов на открытой воде - ну не должно быть у россиян 33 мест! Посмотрим, как сыграют ватерполисты. Может, вернётся к ним удача. Надеемся с мужем съездить на какое-нибудь соревнование.

 

Ильгиз Гафиятов, директор КНИТУ им. А.Н. Туполева-КАИ:

- Обязательно смотрю. Особенно нравятся прыжки в воду и с малых и с экстремальных высот. Пусть наши пока не выигрывают, значит, нужно поднимать детский спорт, заинтересовывать детских тренеров, пересматривать тактику и стратегию подготовки спортсменов. В советское время все ДЮСШ работали на подготовку чемпионов, выискивали по стране и растили самородков, а сейчас эта система потеряна. Но россияне - патриотичный народ, победы придут при желании и вложениях.


Татьяна Астафьева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа