01.06.2015
Вопрос недели
Какое событие из детства запомнилось нижнекамцам?



Не бывает людей без детства. У кого-то оно с царапинами и разбитыми коленками, у кого-то - домашнее, у кого-то - в ежедневных кружках и секциях, а кто-то радовался свободе на городских улицах или деревенских просторах. В День защиты детей мы спросили у нижнекамцев: какое самое яркое событие из детства вы помните?

Зинаида Плетнёва, руководитель оркестра народных инструментов:

- Это был слёт пионерских дружин в Людинове Калужской области. Я была председателем слёта я принимала рапорты дружин всех школ нашего городка. Всё было торжественно, ярко, у всех на груди алели пионерские галстуки. Я очень волновалась и была горда такой важной ролью. Пионерская организация вообще оставила добрый след в моей жизни. Мы были заняты хорошими делами, пели хорошие песни, помогали старшим, выходили на маёвки, сами украшали берёзовые веточки бумажными цветами. Это было яркое и радостное время.

Денис Баландин, директор УК ЖКХ «Кама»:

- Мне было 5 лет и папа подарил мне двухколёсный велосипед «Конёк-горбунок». Он был с синей рамой и блестящим звонком. Я был счастлив каждый день таскать его с четвёртого этажа на первый и обратно, носиться до темна по двору и звонить дворовым кошкам. У каждого времени - свои мечты. Пусть сегодня дети мечтают об электронных игрушках, главное - чтобы в их семьях царили мир и лад.

Алексей Харитонов, директор Департамента ЖКХ:

- Вспоминаются походы с одноклассниками. Тогда мы брали у родителей брезентовые палатки, конечно, разводили костёр, сами готовили еду, а потом пели песни под гитару. Может, мне и не поверят, но однажды на Каме я поймал щуку руками! Это было настоящим счастьем. Мы и сегодня выезжаем на природу с друзьями. И как же мне жаль тех ребят, которые меняют живое общение с природой и людьми на просиживание днями и ночами перед компьютерами. Детство уходит быстро, и нужно успеть наиграться в футбол, нагоняться на великах, накупаться в родной Каме.

Юрий Иванов, гендиректор НПАТП:

- Самое памятное событие - когда на День пионерии в нашу Шингальчинскую школу привозили из Нижнекамска лимонад и мороженое в бумажных стаканчиках. И хоть деревянных палочек нам не доставалось, а мороженое было наполовину растаявшим, это были самые вкусные в жизни пломбир и лимонад.

Раиса Мищихина, инвалид-колясочник:

- В детстве я была очень шустрой - все заборы, деревья, лужи и канавы были мои. А мама каждый год на Сабантуй шила мне новое платье, и в тот день мы все фотографировались. Вот в один год она меня нарядила и отправила на двор подождать, когда все родные соберутся фотографироваться. Ну, конечно, мне надо было залезть на забор и порвать новое платье! Мама только и вздохнула, мол, так и знала. И тут же заштопала обновку. Теперь мы смотрим на фотографию и вспоминаем эту историю.


 

Татьяна Астафьева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа