16.04.2015
Вопрос недели
О чём нижнекамцы хотят спросить у Путина



Сегодня состоится очередная пресс-конференция президента России Владимира Путина, мы обратились к нижнекамцам с традиционным вопросом: о чём бы вы спросили у главы государства?

Харис Шарапов, помощник директора МУП «КПБ»:

- Очень хочется вернуть уверенность в завтрашнем дне. В советские времена государство заботилось о человеке: садик, школа, ПТУ, вуз, практика, распределение, работа, малосемейка, семья, квартира, дети-внуки, почётная старость. Сегодняшней молодёжи пробиться в жизни труднее, не у всех есть денежные родители. Хочу, чтобы вернулась предсказуемость, чтобы мои внуки не боялись жизни и любили свою страну. А самое главное, попросил бы сделать всё возможное и невозможное, чтобы не было войны.

Игорь, системный администратор:

- Когда Путин приедет к нам в Нижнекамск и наведёт порядок? Вот Медведев, помнится, приезжал - приличную дорогу сделали. Шаймиев на открытие драмтеатра приезжал - опять дорогу у нас на Кайманова сделали. Пусть сам приедет или кого-нибудь поважнее пришлёт.

Динар Набиуллин, предприниматель:

- У меня не вопрос, а предложение. Если уж взяли курс на импортозамещение, то надо ему строго следовать без обратных телодвижений. Сегодня крестьяне и предприниматели не уверены, что после отмены чужих и наших санкций не останутся у разбитого корыта. Не нужны нам глобализация, всемирное разделение труда, ВТО. Необходимо умерить масштабы захвата российского рынка крупными торговыми сетями. Из-за этих пылесосов региональные игроки не могут выжить. Неравные условия губят мелкое предпринимательство.

Юрий Щербаков, педагог:

- Во-первых: сколько можно цены на продукты поднимать? Это ценовой беспредел, ведь зарплаты и пенсии реально не растут, народ нищает. И во-вторых: когда он найдёт способ задавить на Украине фашистскую хунту? Ведь это братский народ, и здравомыслящее большинство не согласно с политикой правящей там сегодня верхушки. Сам бы пошёл воевать, объяви он мобилизацию.

Ирина Трушникова, программист:

- Почему с изменением курса валют не меняются цены в рублях? Почему выросли цены на товары, приобретённые магазинами по докризисным ценам? Ведь их не перевозили, как лежали - так и лежат на полках…

Алексей Урезов, директор ДЮСШ «Динамо»:

- Сначала пригласил бы его на наш Сабантуй и в гости на Менделеева, 32. Пусть посмотрел бы на наш праздник и на дворовые дороги, по которым мы ходим и ездим. Про Чубайса не стал бы спрашивать, вдруг они родственники. Спросил бы, почему на местную продукцию у нас цены выше, чем на такую же, например, в Италии. Наша колбаса точно дороже. Ещё попросил бы сделать зарплату, адекватную образованию, трудозатратам и выслуге лет человека. Не мешало бы и выровнять зарплаты муниципальным служащим в соответствии с продуктовой корзиной и ростом платежей.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа