01.04.2015
Вопрос недели
Как нижнекамцы шутят в День дурака



Это было в конце 90-х, когда рубль рухнул, пенсии и зарплаты задерживались, в стране шла деноминация, монеты исчезли из обращения. И в этой ситуации настоящий фурор произвела информация «ВГ» о том, что почта обменивает старые монеты один к одному. У почтовых отделений выстроились огромные очереди, и никто не обратил внимания на дату выхода номера в печать - 1 апреля. С тех пор мы шутим аккуратнее. А в День смеха или День дурака (кому как ближе) мы спросили у нижнекамцев: а вы попадались на розыгрыши? 

Ринат Файзрахманов, начальник отделения призыва военкомата:

- Сам не попадался, но других разыгрывал в школьном возрасте. Помнится, одноклассницу мы, восьмиклассники, «вызвали» в кабинет директора. Она, бедная, вся испереживалась - за что? В общем, потом нас директор сам вызвал и вставил как следует за обман товарища. А сейчас вот с коллегами думаем, как разыграть нашего военкома. У него как раз 1 апреля день рождения.

Динар Набиуллин, директор магазинов «Технорай» и «Компьютероф»:

- Да, было дело, попался, как школьник. Я тогда купил новенький «бумер». И вот ко мне пришли в гости друзья, и каждый так искренне, сочувствующе и утешающе похлопывая меня по плечу, поинтересовался, когда это я успел его так помять? Сердце у меня ёкнуло, я побежал смотреть на машину под дружное гоготание. В институте ещё был случай: кто-то на кафедру преподавателю до лекции положил записку, что его срочно ждут в деканате. Он раза три выбегал из аудитории и возвращался, пока все, и он в том числе, не догадались, что это розыгрыш. И все дружно посмеялись.

Марс Хамидуллин, замруководителя исполкома района:

- Будучи студентом и уже преподавателем института, всегда участвовал в первоапрельских розыгрышах. У нас даже целая система была: занятия отменяли или переносили из одной аудитории в другую, устраивали срочную эвакуацию, вызывали в деканат. Как правило, 1 апреля устраивали капустники - кто кого перебалагурит, переюморит. И всё было по-доброму, никто не обижался.

Эмиль Губайдулин, директор детского кафе «Ананас»:

- Я никого не разыгрываю, а сам попадаюсь частенько. Навсегда запомнил, как папа меня, четвероклассника, рано утром разбудил, одел, вручил ранец, сунул в руки лыжи, палки, вторую обувь на шею повесил и говорит: дуй быстрей в школу, опаздываешь! Я добежал до конца дома, смотрю: никого нет на улице. Потом дошло, что сегодня воскресенье 1 апреля, а я с лыжами по асфальту бегу! Не так давно сестра меня разыграла, она живёт в Москве. Звонит она мне в 5 утра и говорит: прилетела, мол, в гости, а в вашем «Бегишеве» ни такси, ни автобусов нет, встречай. Я подорвался в гараж за машиной и уже выехал, когда сестра перезвонила и поинтересовалась, не знаю ли я, какой день на дворе.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа