27.03.2015
Вопрос недели
Любят ли нижнекамцы ходить в театры?



27 марта общественность будет отмечать Всемирный день театра. В связи с этим у нас вопрос к нижнекамцам: любите ли вы ходить в театры?

Алексей Бельский, директор УК ЖКХ «Стройхимсервис»:

- Давно был на «Собачьем сердце». В студенческие времена в Казани бывал в Театре оперы и балета. С удовольствием посмотрел бы любую классическую постановку известного театра, но к нам такие не возят, всё больше на потребу дня с плохим юмором. В местные театры не хожу. Рванул бы в Казань на Безрукова, да работа не отпускает.

Бэлла Махотина, начальник управления ЗАГС:

- В январе в Московском драмтеатре имени Ермоловой на новогодней встрече с его художественным руководителем и директором Олегом Меньшиковым. До сих пор нахожусь под впечатлением от его харизмы, молодых актёров, духового оркестра. В прошлом году была на спектакле «Пристань», посвящённом 90-летию Вахтанговского театра. Это был последний выход на сцену Юрия Яковлева. Зал долго рукоплескал только одному появлению великого актёра. В Нижнекамске никогда не пропускаю гастроли заезжих театров. Жаль, что в городе не хватает рекламы, обидно, что на спектаклях бывает ползала. Люблю и всегда смотрю все взрослые постановки нашего ТЮЗа.

Юрий Иванов, директор «НПАТП»:

- Как сейчас помню: на день первокурсника в сельхозинституте нам дали билеты на «Травиату» в Театр оперы и балета. С тех пор с театрами завязал, хотя знаю, что в Нижнекамске с этой темой всё в порядке. На нашей территории базируется автобус Татарского драмтеатра, и я вижу, насколько высоко он востребован. В смысле, и автобус, и театр. А коллектив по линии профсоюза театры посещает.

Айдар Байрамов, начальник налоговой службы:

- Был в прошлом году в Казани в Камаловском театре, насладился красивым литературным татарским языком, великолепной игрой актёров. В Нижнекамске был в драмтеатре, когда арендовали зал для юбилейного торжества нашей службы. А если серьёзно, то люди с удовольствием шли бы в театр, если бы была яркая настойчивая реклама. Обрывки афиш на остановках - зрелище малоприятное. И в трамваях, где иногда размещают афиши, ездят не все нижнекамцы.

Лидия Ярцева, директор школы №27:

- В городе была давно на спектакле «Мастер и Маргарита», но каждые каникулы с внучками, они живут в Казани, бываю на постановках ТЮЗа и в филармонии. У нас в школе театральный кружок для третьеклассников ведёт Надежда Лихманова, недавно играли басню «Ворона и лисица». Знаю, в 15 школе есть отличная театральная студия, там настоящие режиссёр и артисты! Но, к большому сожалению, сегодня школы обделены театром. Приобщить детей к культуре стараются педагоги, а не родители, которые даже жалуются на нас, когда мы предлагаем ученикам купить билеты на спектакли. Самих родителей никто не научил любить театр, и они своих детей не могут научить. А ведь театр - это зеркало нашей жизни, он помогает видеть себя со стороны, быть лучше, чище, добрее.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа