05.03.2015
Вопрос недели
Что нужно женщине для счастья?



Все мы, люди, мечтаем быть счастливыми. Правда, представление о счастье у каждого своё. Кому-то нужны горы самоцветов, а кому-то - полевая ромашка за ухом. Кто-то не мыслит себя без успехов в карьере, а кто-то счастлив от вечернего телефонного звонка далёкого друга. Накануне праздника 8 Марта мы спросили у представителей сильной половины Нижнекамска: что нужно женщине для счастья? 

Марс Хамидуллин, заместитель руководителя исполкома НМР:

- Каждому человеку - мужчине и женщине - нужна вторая половинка. Найти её в огромном мире - вот счастье. Человек, которого ты любишь, без которого себя не мыслишь, - основа счастья. И уже потом с этим человеком можно идти рядом по жизни не важно куда - в магазин, в музей, рожать и растить детей, главное - быть рядом, ощущать тепло, понимание, поддержку.

Мунир Шаяхметов, директор УК «ЖКХ-8»:

- Каждый день проявлять внимание и заботу - и женщина будет счастлива. Говорят, женщинам для счастья нужно много денег, - это неправда. Сказать приятные слова, поблагодарить за вкусный обед, помыть посуду, напомнить, что любишь её, - это то малое, что можем сделать мы, мужчины, чтобы женщина чувствовала себя счастливой каждый день. А на праздник своей супруге я, как всегда, подарю розовые розы. Точно знаю, что увижу в её глазах счастье. А наше общее счастье и радость - наши дети и внуки.

Марс Мустафин, зам. главного врача НМЦРБ:

- Самое главное - счастье материнства, это женское предназначение. И оно не бывает полным без любимого мужчины. Ни богатства, ни привилегии не делают женщину счастливой. Я преклоняюсь перед российскими женщинами, которые могут вынести любой кризис, войну одолеть, страну поднять из руин и детей вырастить и воспитать. Для моей супруги на первом месте всегда дети, их здоровье, успехи, и я не обижаюсь, очень её люблю и ценю. Она - та, что мне всегда нужна для счастья.

Артур Иксанов, ст. специалист службы судебных приставов:

- Чтобы рядом был достойный мужчина и чтобы он проявлял заботу. И не нужно искать или ждать повода, чтобы окружить женщину теплом и вниманием. Вовремя вынести мусор, купить мясо, сделать сюрприз, приготовить завтрак, пригласить в кино, просто так подарить цветы, поцеловать и обнять, спросить как дела и выслушать, посоветовать что надеть - есть много вещей, от которых женщина чувствует себя счастливой. А когда она счастлива, то и тебе хорошо, и хочется горы свернуть и главное предложение в жизни сделать.

Ринат Файзрахманов, начальник отдела призыва военкомата:

- Чтобы рядом был мужчина - надёжный и безотказный, как автомат Калашникова или маузер. Для матерей счастье - крепкий сын, опора на старости лет, для бабушек - воспитанные, любящие внуки. Для каждой женщины счастье - это мир, когда не надо отправлять сыновей и мужей воевать.


Татьяна Астафьева
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа