04.04.2014
Народный вопрос
Каким детям предоставляются бесплатные путёвки?

Мария Киселёва: «Подруга сказала, что все дети раз в год могут бесплатно лечиться в санатории. Правда ли это?».


Отвечает начальник управления соцзащиты Голсирин Ямалеева:

«Предоставление путёвок в оздоровительное учреждение для детей осуществляется на основании Федерального закона №124. 

Путёвки, закупаемые министерством, являются бесплатными и распределяются территориальным органом в муниципальных образованиях. 

По закону в целях обеспечения прав детей на охрану здоровья в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения осуществляются мероприятия по оказанию им бесплатной медицинской помощи и санаторно-курортному лечению.

Медицинский отбор детей на лечение в санаторно-курортные учреждения осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями. Путёвки выдаются детям в возрасте от 7 до 18 лет, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Например, это дети из малообеспеченных семей или которые находятся в социально опасном положении. Дети-сироты, воспитанники спецучреждений, дети-инвалиды школьного возраста. 

Направление в оздоровительное учреждение осуществляется в порядке имеющейся в районе очерёдности два раза в год, в соответствии с медицинскими показаниями: один раз - либо летом в оздоровительный лагерь, либо в течение года в санаторное учреждение, и один раз – в период межсезонных каникул. 

При наличии справки для получения путёвки на ребёнка граждане обращаются с заявлением о предоставлении путёвки в соцзащиту в 3 кабинет».

Гульназ Габитова
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа