26.07.2013
Народный вопрос
«Почему у них есть, а у нас нет?!»



«ВГ» уже не раз поднимала тему неблагоустроенных дворов, на этот раз в редакцию позвонила Татьяна, жительница дома №13 по улице Гагарина. От имени всех жильцов она пожаловалась на то, что в соседнем дворе установили детскую площадку, а у них нет. Одна скамейка, одна песочница и куча припаркованных машин – вот и всё убранство придомовой территории. 

«Когда-то давным-давно у нас были и качели, и турник, но со временем их разгромили, не осталось и следа, – рассказала Татьяна. -–Три одинаковых дома – №№ 13,15,17 – одновременно сдали в эксплуатацию. И недавно возле 17-го дома обустроили двор: установили новый детский комплекс, поставили скамейки, песочницу, клумбы все в цветах. Всё красиво и чинно. Только мы – соседи – задались вопросом: почему у них есть, а у нас нет? А как же 13-й и 15-й дома?». 

Чтобы разобраться во всех интересующих жителей вопросах, мы обратились за комментарием к Денису Баландину, директору управляющей компании «Кама». Вот что он рассказал: «Жителям дома №13 по Гагарина я лично объяснял, почему мы выбрали именно двор 17-го дома: позволяет площадь и территория.

 Мы стараемся облагораживать наши дворы по мере наших сил и средств. У домов имеются задолженности, а нам элементарно не хватает денег, чтобы во всех дворах установить детские игровые сооружения – дорогое удовольствие. До конца июля на Гагарина, 13 будет обустроена территория возле песочницы: поставим новые скамейки и клумбы, оградим территорию от заезжающих машин, завезём новый песок. По поводу игровой площадки – вопрос отложен на следующий год».

 Гульназ Габитова.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа