05.07.2013
Народный вопрос
Будет ли на Красном Ключе «лежачий полицейский»?



- Живу на Красном ключе, есть у нас пешеходный переход при въезде в посёлок, где водители ну совершенно не хотят останавливаться и пропускать пешеходов. Будут ли у нас устанавливать «лежачих полицейских»?

В отделе благоустройства департамента ЖКХ
 «ВГ» ответили:

– Да, на первом пешеходном переходе планируется установить асфальто-бетонную неровность. Ремонтные работы будут проводиться в июле, до конца этого месяца «лежачий полицейский» будет установлен.

Какие нужны документы при ввозе животных в Россию?

Олеся:

- Решила разводить породистых котят. А на днях договорилась привезти от знакомых из Греции мэйн-куна. Только не знаю, каким образом перевезти котёнка, какие документы нужно оформлять?

Отвечает госинспектор Россельхознадзора по РТ Анас Сулейманов:

– Прежде всего, необходимо проинформировать авиакомпанию-перевозчика, что летите с животным. 

Обычно для внутренних рейсов достаточно наличия ветеринарного свидетельства (форма №1), выдаваемого за три дня до поездки и действительного только в течение этого времени. 

Но при въезде в РФ с животным вам необходимо будет заполнить свидетельство по форме 5а. 

Согласно «правилам ввоза и вывоза животных в и из Российской Федерации» при пересечении государственной границы в аэропорту на ветеринарном таможенном контроле вы предъявляете вместе со своим паспортом международный паспорт питомца, оформленный в той стране, откуда везёте животное. 

В этих документах должны быть проставлены отметки о том, что животное здорово и вакцинировано против инфекционных болезней. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до выезда. Международные документы обмениваются на ветеринарное свидетельство РФ. Не лишним будет в турагентстве поинтересоваться о правилах перевозки животных авиакомпании, чьим самолётом будете лететь.

Кто отвечает за пенсионные накопления?

Татьяна:

Как я могу узнать, кто сегодня формирует мои пенсионные накопления?

Отвечает и.о. начальника управления Пенсионного фонда Тагзима Садыкова:

– Чтобы выяснить, в какой управляющей компании или негосударственном пенсионном фонде  формируются средства пенсионных накоплений, гражданин может получить расширенное извещение о состоянии своего лицевого счёта через единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Если вы зарегистрированы на портале, просто подайте заявление в соответствующем подразделе ПФР. 

Если не зарегистрированы, вам необходимо пройти такую регистрацию и создать свой личный кабинет. Также можете подать заявление в одну из кредитных организаций, с которыми у ПФР заключены соглашения об информировании застрахованных лиц о состоянии лицевого счёта. 

Или обратитесь в управление ПФР по месту жительства для предоставления информации о состоянии лицевого счёта в виде извещения ПФР либо закажите выписку по телефону: 45-48-92. Данная выписка предоставляется застрахованному лицу один раз в год.

Можно ли КАСКО оформить не на год?

Олег:

- Собираемся с семьёй на отдых в Краснодарский Край, ехать решили на своей машине. Начал опасаться, когда услышал о тамошних «шумахерах». Кроме того, может, например, треснуть стекло. Можно ли застраховать автомобиль по КАСКО не на целый год?

Отвечает директор филиала страховой группы «АСКО» в нижнекамском районе Дмитрий Яковлев:

– Вы можете застраховать свой автомобиль на срок от нескольких дней до года. Стоит отметить, что стоимость полиса страхования автомобиля, например, на полгода, составит порядка 70 процентов от стоимости годового. Кроме того, в некоторых компаниях есть возможность застраховать автомобиль на время перегона. 

МТС: связь – не связь

Айдар:

– Я пользуюсь услугами компании МТС. В последнее время этот оператор расстраивает меня всё больше. Например, звонит друг, а на второй секунде связь обрывается. 

При повторном звонке происходит то же самое. Может, во время сильных ливней что-то произошло с вышкой? Или, как говорят в народе, связь МТС «тупит» потому, что её глушат другие операторы? В любом случае факт есть факт – связь не оправдывает ожиданий.

От редакции:

–  Мы позвонили в главный офис МТС. В Москве нам подтвердили информацию о том, что из-за плохих погодных условий пострадала вышка. В ближайшее время будет произведён ремонт и связь должна наладиться.

Ребёнка не берут в школу

Марина:

– Не можем перевести ребёнка в другую школу. Дело в том, что раньше мы проживали в 35-м микрорайоне, ребёнок ходил в 33-ю школу, а сейчас переехали на Спортивную. 

Рядом с домом есть школа №3, ребёнок пойдёт в третий класс, но в администрации школы нам сказали, что мест нет, ребёнка принять не могут. Как же нам быть? Мы не можем каждое утро водить ребёнка в 33-ю школу с другого конца города.

Отвечает начальник управления образования
айдар фаретдинов:

– Действительно, в школе №3 в параллелях 2 и 3 классов обучаются 80 учащихся, и наполняемость этих классов превышает норму. Администрация школы пригласила родителей обратиться по данному вопросу после первого августа, возможно, кто-то из учащихся за лето поменяет место жительства и появится свободное место. 

Администрация была не права, так как детей из закреплённого микрорайона они обязаны принимать по мере поступления заявлений. Если классы в параллели переполнены, можно открыть при тарификации ещё один класс, так как общая наполняемость школы №3 это позволяет.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа