21.04.2015
Главная тема
Правительство обсудит увеличение пенсионного возраста для чиновников



Решение о повышении пенсионного возраста пока не принято, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов в ходе ежегодного отчета правительства в Госдуме.

- Это очень щепетильная тема, к ней нужно относиться максимально внимательно, если говорить о пенсионном возрасте в целом, - сказал глава кабинета министров.

По его словам, "решение можно принимать только после многоплановой, очень аккуратной дискуссии, решение не должно затрагивать тех людей, которые уже сейчас готовы выходить на пенсию".

При этом премьер-министр напомнил, что нынешняя планка выхода на пенсию - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин - была установлена еще в 30-е годы прошлого века.

В адресованном премьер-министру вопросе прозвучало и предложение начать с повышения пенсионного возраста депутатам. Что же касается этой темы, то Дмитрий Медведев ответил так: "Я считаю, что если что-то и начинать в этой жизни, то лучше всегда начинать с себя".

- Применительно к депутатам, применительно к государственным служащим я готов дать поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас, - заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр считает, что если госслужащие, депутаты Госдумы готовы к тому, чтобы выходить на пенсию позже, то такой законопроект можно рассмотреть, пишет "Российская газета".

- Согласен с Вами, что значительная часть депутатов Государственной Думы, государственных служащих, в принципе, не торопятся на пенсию, готовы работать долго, - сказал председатель правительства. - Если они готовы работать долго, то почему бы такую возможность для этого не создать?

Напомним, в последнее время активно идет дискуссия о том, надо ли повышать в России пенсионный возраст. Недавно в ходе "Прямой линии" президент Владимир Путин заявил, что, по его мнению, страна пока не готова к такому решению.

 

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа