23.12.2014
Главная тема
«Ну что, в туалет сходил? А то опять описаешься!»



Учительница одной из районных школ не отпустила четвероклассника с урока в туалет, ребёнок описался, а преподавательница рассказала об этом всей школе. Инцидент случился на прошлой неделе, об этом «ВГ» рассказала мама школьника. Женщина попросила не называть фамилию их семьи и не указывать школу, где учится мальчик, зато мама дала добро на то, чтобы мы отправили официальный запрос со всеми данными в управление образования и получили комментарии.


Штаны насквозь мокрые

- Во вторник Костик пришёл из школы в 11 часов – сбежал с уроков, - рассказала «ВГ» мама мальчика Ольга Михайловна. – Штаны, даже носки были насквозь мокрые. Рассказал, что учительница не отпустила его с урока в туалет…

Через полчаса мама позвонила классному руководителю. Учительница рассказала, что мальчик отпрашивался в туалет, но она решила не отпускать его. Четвероклассник часто хулиганил и поэтому просьбу выйти наставница восприняла как попытку бегства с урока.

- Я не понимаю, почему нельзя было отпустить ребёнка, - возмущается мама. – Можно было бы даже проследить за ним – туалет в 20 метрах от класса! Мы с учительницей поругались, а через некоторое время она перезванивает и просит, чтобы я принесла справку из больницы. На вопрос «Какую справку?» учительница ответила: «Чтобы я отпускала вашего сына с урока. Пусть в больнице напишут если не «недержание мочи», то хотя бы «детский энурез». Причём здесь детский энурез? Мой ребёнок здоров и никогда этим не страдал!

 

С глазу на глаз

Понятно, что мама отказалась приносить преподавателю подобную справку. На следующий день Костик ушёл в школу, но через 15 минут вернулся домой.

- Он испугался, что учительница расскажет о произошедшем всему классу, - рассказывает Ольга Михайловна. - Я вновь связалась с классным руководителем, речь снова зашла о справке из больницы, и на мой категорический отказ учительница заявила: «Тогда я не буду отпускать ребёнка с уроков в туалет!». В четверг я отправилась к директору школы. Объяснила ситуацию, оказывается, директор была не в курсе событий. Однако она встала на защиту преподавателя, мол, ребёнок-то у вас хулиганит. Ну и что, что хулиганит? Нужно доводить до того, чтобы школьник описался на уроке? Да, хулиган, да носится и бесится, но ведь в классе ещё есть такие же дети. Костик только-только учиться начал нормально, а тут такое… Директор пообещала поговорить и с учительницей, и с сыном.  Я попросила, чтобы разговор с сыном проходил с глазу на глаз, без учительницы, директор пообещала, что так и будет.

 

Перед всем классом

Однако у Костика, когда он вернулся из школы, глаза были на мокром месте – директриса на пару с учительницей устроили ребёнку настоящий прессинг - женщины вдвоём отругали ребёнка. А на следующий деньперед началом уроков, преподавательница спросила у Кости: «Ну что, в туалет сходил? А то опять описаешься!». Вопрос был задан перед всем классом.

- Все засмеялись. Оказывается, в этом виновата я. Если бы я не сходила к директору, то об инциденте никто бы и не узнал. В школу я ребёнка всё-таки отправила, но под присмотром старшего брата, чтобы Костик не сбежал. Теперь ребёнок не хочет идти на занятия. Дети его не обижают, не смеются. Но ведь сын испытывает чувство стыда. Кто знает, как дальше одноклассники будут реагировать? Дети очень жестокие… Что теперь с сыном будет? Почему учительница и директриса позволяют себе такое поведение? – вопрошает Ольга Михайловна.

Оперативных комментариев от управления образования пока получить не удалось.  

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа