04.09.2014
Главная тема
Алёна Тойминцева, певица: «Я за всё благодарна»



Нижнекамка Алёна Тойминцева продолжает покорять Москву. Девушке всего 21 год, а она уже успела полюбиться всей стране во время участия в культовом шоу «Голос», создать свою группу, занять первые места в престижных международных конкурсах и окончить музыкальный факультет Московского педагогического государственного университета. Теперь Алёна, кроме всего прочего, сама трудится педагогом эстрадно-джазового вокала музыкальной школы искусств. А ещё молодую нижнекамку называют «одной из самых ярких восходящих звёзд джазового неба России». О том, как пишутся песни, о своей группе и бешенном ритме жизни Алёна рассказала в интервью «ВГ».

- Алёна, твоя мама предупредила, что ты очень-очень занята. Освобождаешься ночью, спишь по 3-4 часа в сутки, об отпуске пока и речи быть не может. У тебя правда такой сумасшедший график? Как справляешься с нагрузкой?

- Моя мама, как любой нормальный родитель, очень мной дорожит, любит и переживает,  что зачастую выражает в разговорах обо мне неким чрезмерным преувеличением. Не могу сказать, что я не занята, но 5-6 часов сна всё же себе позволяю. У меня есть время и на работу, и на разговоры с родителями, и, скажем так, на воспитание внутренних ценностей.

- У тебя есть группа «Think Twice». Мало кто в Нижнекамске знает о ней. Как вы нашли друг друга? Говорят, что в группе играют лучшие инструменталисты России.

- Мало кто знает, что я совсем не мыслю себя отдельным артистом, я и есть группа «Think Twicе», но для «удобности» понимания, мы всё же пишем в афишах моё имя отдельно, чтобы люди понимали, о чём идёт речь. «Think Twice» создавался мною около 3 лет назад, как проект независимых сессионных музыкантов, который играет соул с примесями джаза, хип-хопа, фанка, что мы грубо обозвали «нео соул». Члены проекта могли меняться, но я бессменно выполняла функцию вокалиста. Сейчас «Think Twice» - это группа из 9 человек, всё так же играющие нео-соул: Дмитрий Илугдин - клавиши, rhodes, рояль; Игнат Кравцов - барабаны; Пётр Дольский - бас-гитара; Вартан Бабаян - перкуссия; Антон Залетаев - флейта, саксофон; Айк Григорян - труба, флюгельгорн; Даниил Фёдоров - саксофон, Игорь Родовский - звукорежиссёр, а я по-прежнему пою. Ребята, не побоюсь этого слова, лучшие музыканты страны, у каждого есть свои проекты, и я счастлива, что мы - одна команда! Мы медленно, но верно делаем материал, я пишу, ребята помогают.

- После поездки в Америку ты стала писать песни на английском. Почему вдруг?

-  Пишу на английском по нескольким причинам. Во-первых, пишется, просто приходит и приходит именно так, во-вторых, музыка пишется в мир, имею в виду, что целевая аудитория для нас - это НЕ дети от 11 до 15 или мужчины, надевающие перчатки, или женщины в жёлтых шляпах, или Россия, или Америка, наша аудитория – мир. То есть мы бы хотели, чтобы наша музыка просто «услышалась», что означает, что текст должен доноситься, а так как английский язык знает мир (на наш взгляд), значит, мы можем универсально донести это таким способом.

- Как вообще пишутся песни? Ты ждёшь вдохновения или заставляешь себя работать над этим каждый день?

- Пишутся, просто пишутся, либо нет, не могу себя заставить. С божьей помощью пишутся.

- Ты выбрана лицом новой коллекции дизайнера одежды Vardoui Nazarian.

- Меня нашла девушка, замечательная, милая, талантливая девушка, которая поделилась со мной своим творчеством. Вот и вся история. Мы  ещё обязательно сделаем что-то совместное. Подобные предложения поступают, но как-то вот мы сработались именно с Вардуи.

- На третьем «Голосе» ты работала репортёром. Каково было быть по другую сторону?

- Было весело - кастингующиеся волнуются, поют здорово, встретилась с коллективом, который работал с участниками во время проекта. А вообще, почему меня пригласили быть репортёром, не знаю. Позвали, и я пришла.

- Соскучилась по Нижнекамску? Не тянет из Москвы обратно?

- Лукавить не буду, в Москве сейчас я чувствую себя как дома, всё творчество здесь, да и родители стали чаще приезжать. Я люблю этот город, живу в тихом центре, все здесь размерено и пропитано великими людьми. Я за всё благодарна. Но Нижнекамск был и остаётся мне родным городом, городом детства, маленький любимый городок… Я счастлива навестить его, всё, что связано с этим местом, вызывает приятные воспоминания.

-  Какие у тебя планы? Гастроли, работа, может быть, замужество?

-  Поживём - увидим. Впереди - работа, всё в руках божьих. Раскрывать пока ничего не буду.

Хочу пожелать нижнекамцам мечтать и радоваться новому дню, пусть в городе будут крепкие семьи, здоровые люди, счастливые моменты и яркое солнце. Всё будет хорошо, я в этом уверена!

Кстати. Дуэт с Антоном Беляевым в российской версии «Голоса» по мнению наблюдателей-экспертов признан лучшей «битвой голосов» за всю всемирную историю этого шоу. Напомним, пара «порвала» зал, спев песню Рэя Чарльза «Hit the Road Jack».
Знаменитый вокалист и пианист, мастер джаза вообще и соул в частности Frank McComb имел в виду именно «Think Twice» и Алёну Тойминцеву, сказав: «Если бы я жил в России, обязательно ходил бы на концерты этих ребят!». 



Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа