01.02.2014
Главная тема
Вопросы читателей

Можно ли вернуть товар?


Мария Николаевна: 
- В декабре в «Эссене» купила пшено. Два раза сварила из крупы кашу, а через пару недель уже появилась плесень. Запасы круп храню в кладовке - сухой и проветриваемой. Точно знаю, не моя вина. Можно ли подобный частично использованный товар без чека и через месяц после покупки вернуть в магазин?
Отвечает консультант отдела Госалкогольинспекции Евгения Чернова: 
- В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их, покупатель вправе по своему выбору потребовать замены на товар надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены. Вместо предъявленных указанных требований покупатель вправе отказаться от приобретённого товара и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
Продукты, которые выставлены в торговых залах, ларьках, должны быть пригодны к употреблению, все они имеют срок годности, условия хранения и реализации. В случае обнаружения некачественной и опасной пищевой продукции она подлежит экспертизе с целью определения возможности её дальнейшего использования или уничтожения. Согласно статье 3 Закона о качестве и безопасности пищевых продуктов, некачественная продукция должна изыматься из оборота. Отсутствие кассового чека не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий».
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа