15.01.2014
Главная тема
В НИЖНЕКАМСК ВОЗВРАЩАЕТСЯ ОДН?

С января весь ОДН будет распределяться по тем, у кого нет счётчиков. Многие опасаются возврата огромных сумм за ОДН. В Департаменте пока нам ответили официально так. Публикуем без купюр.


С 1 января 2014 г. объем коммунальных ресурсов на общедомовые нужды будет распределяться в соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан № 1079 от 28.12.2013г.

         При оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета и при частичном или полном отсутствии индивидуальных приборов учета:

         1. Для помещений (квартир), оборудованных индивидуальными приборами учёта водоснабжения и  электроэнергии, расход на ОДН определяется в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденных постановлениями Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан и Государственного комитета РТ по тарифам.

         2.  Весь остаток объёма коммунальных услуг на общедомовые услуги будет распределяться по помещениям (квартирам), не оборудованным индивидуальными приборами учета водоснабжения и электроэнергии.  

         При оборудовании всех помещений (квартир) индивидуальными приборами учета, объём коммунальных ресурсов на общедомовые нужды распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями пропорционально размеру общей площади каждого жилого и нежилого помещения.

         Во избежание увеличения платы за жилищно-коммунальные услуги всем потребителям, не имеющим индивидуальные приборы учета по воде и электроэнергии, необходимо срочно осуществить их установку, произвести регистрацию и в дальнейшем своевременно передавать показания приборов Управляющим компаниям.   

Эльмира Камалова
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа