09.04.2014
Правовед ВГ
Почему отказывают в маткапитале?

Вера: «В каких случаях мне могут отказать в выдаче сертификата на материнский капитал?».



Отвечает и.о. начальника Пенсионного фонда Тагзима Садыкова: «Действительно, согласно ФЗ №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», в некоторых случаях могут отказать в удовлетворении заявления о выдаче сертификата. 

Например, прекращение права на дополнительные меры государственной поддержки по основаниям (и возникает у отца или усыновителя): в случае смерти матери, объявления матери умершей, лишения родительских прав в отношении ребёнка,  совершения в отношении своего ребёнка умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. 

В случае отмены усыновления ребёнка, в связи с усыновлением которого возникло право на дополнительные меры государственной поддержки. Или также в связи с использованием средств материнского (семейного) капитала в полном объёме и представлением недостоверных сведений. 

В случае отказа в удовлетворении заявления о выдаче сертификата, соответствующий орган обязан изложить основания. Решение об отказе может быть обжаловано в суде». 

Гульназ Габитова
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа