14.01.2013
Правовед ВГ
КАК УТИХОМИРИТЬ СОСЕДЕЙ?



- Мы живём в новом ипотечном доме. Я так понимаю, что в законе прописано – после 23.00 шуметь нельзя. У нас же в подъезде после это времени всё только начинается – шум, стук, дрель жужжит, чего-­то передвигают. Муж ходил к соседям, хотел мирно поговорить и прояснить ситуацию, поскольку они начинают работать в полшестого­-шесть утра. Самое интересное, что они сразу же затихают, как только начинаешь стучать к ним в дверь, и её никто не открывает. Как нам можно повлиять на эту ситуацию? Хотим нормально высыпаться и не ходить варёными.

Наталья.

– Если мирные переговоры не помогают, и соседи также продолжают нарушать ваш покой, вы можете обратиться в полицию, а лучше всего позвонить участковому вашего района. Обращаться нужно в тот момент, когда соседи снова начнут шуметь после 23 часов. Производство ремонтных, строительных, погрузочно­-разгрузочных работ, повлёкшее нарушение покоя граждан и тишины ночью, является действием, нарушающим покой граждан в ночное время. За данные действия предусмотрена административная ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Республики Татарстан в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до одной тысячи рублей.

Как выписать дочь
из квартиры?

Могу ли я выписать свою дочь из квартиры без её согласия? Ей 17 лет, 18 исполнится весной. Она ушла жить к своему молодому человеку, а недавно пришла в квартиру и забрала свои вещи и компьютер. Ключи она потеряла, поэтому они с парнем взломали дверь. Я не хочу, чтобы эта история повторилась, и вообще волнуюсь за своего мужа, который лежит в больнице. Квартира у нас не приватизированная.

Эмма.

– Выписка, а вернее снятие с регистрационного учёта без согласия вашей дочери возможна только в судебном порядке. Но для удовлетворения ваших требований необходимо, чтобы у вашей дочери было в собственности другое жилое помещение для дальнейшего её проживания. Вряд ли ваша дочь добровольно выпишется из квартиры, ведь при приватизации данной жилплощади она имеет полное право на участие в ней.

Подготовила
КСЕНИЯ НИКИТИНА.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа