28.04.2018
Происшествия
Зачем УВД противотанковые «ежи»?!

В редакцию "ВГ" обратился Валерий: «У меня нет танка. У моих друзей-знакомых танка тоже нет. Так почему возле УВД стоят противотанковые «ежи»? Полиция живёт в июне 1941 года? Тогда гнать надо такую полицию грязной тряпкой. У меня появляется такое чувство, что полиция не меня защищает, а от меня защищается. Я, конечно, немного утрирую, но «противотанковый рубеж» - это слишком, господа. Мы же вам деньги платим, чтобы вы нас охраняли. А вы на наши деньги охраняете себя от нас! Надо быть ближе к людям, господа...».


Комментирует начальник управления МВД России по Нижнекамскому району полковник полиции Владимир ВЕТЛУГИН:«Здание Управления МВД России по Нижнекамскому району относится к категории особо важных объектов. Эта категория определяется органами государственной власти Российской Федерации или местного самоуправления с целью определения мер по защите интересов государства, юридических и физических лиц от преступных посягательств и предотвращения ущерба, который может быть нанесён обществу при возникновении чрезвычайных ситуаций, к одной из которых относится нападение на отделы внутренних дел.

В связи с этим особое внимание уделяется антитеррористической защищённости - для отражения и блокировки угрозы нападения на здания полиции.

Мероприятия по подготовке к противодействию возможным нападениям на здания ОВД включают в себя большое количество организационных пунктов, в том числе огневую, тактическую, ну и, конечно же, техническую. Одним из них является установка у здания ОВД так называемых «ежей», которые служат для задержания преступников, блокировки подъезда к зданию полиции автомашин с большим количеством злоумышленников или машины со взрывчатыми веществами. Эти противоправные действия отличаются особой дерзостью, повышенной общественной опасностью и тяжкими последствиями.

Объектом устремлений преступников могут быть не только задержанные лица, находящиеся в изоляторе временного содержания, но и оружие, боеприпасы, спецсредства, находящиеся в здании. Ведь это оружие в случае захвата может быть  применено против мирных жителей. А наша первостепенная задача - ни при каких обстоятельствах этого не допустить».

 

 

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа