18.01.2017
Происшествия
Лихие выходные или Как нижнекамцы Новый год отметили

Праздничная неделя не обошлась без алкогольных отравлений, серьёзных ДТП, самоубийств и поножовщины


Первая крупная авария

Новогодняя ночь и даже 1 января прошли для автоинспекторов более-менее спокойно, а вот 2 января отметилось тремя серьёзными ДТП. Причём в одной из аварий пострадали шестеро человек, среди которых двое детей.

Череда дорожных происшествий в этом году началась с ДТП на дороге Нижнекамск - Челны. Около часа дня там столкнулись «Шевроле Авео» и «Лада Приора». Автоледи на иномарке на большой скорости выехала на встречку для обгона. Но 36-летняя дама просчиталась и вернуться на родную полосу не успела, произошло лобовое столкновение.

Самые тяжёлые травмы получила 13-летняя пассажирка «Шевроле», дочка виновницы ДТП. Ребёнка с переломом рёбер госпитализировали в реанимационное отделение нижнекамской больницы. А годовалая пассажирка прикусила язык. По словам инспектора отдела пропаганды ГИБДД Ландыш Фархутдиновой, девочку доставили в челнинскую больницу.

Туда же доставлены виновница ДТП и 60-летняя пассажирка «Шевроле». У первой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и закрытый перелом лодыжки, у второй - подозрение на травмы головы.

Водитель «Приоры» получил перелом ноги и ушибы, 22-летний пассажир - сотрясение мозга, переломы рёбер и руки. Они также госпитализированы.

Столкновение с эстакадой

Спустя полтора часа уже на соболековской дороге машина «Шевроле Круз» врезалась в эстакаду. Иномарка двигалась на большой скорости, в какой-то момент водитель не справился с управлением, и машину вынесло на обочину прямиком в опору. Автовладелец отделался рваной раной голени.

Вечером на промзоне не поделили дорогу две «Лады Калины» - водитель одной легковушки пошёл на обгон по встречке. В результате лобового столкновения пострадали пассажирки второй «Калины». У 37-летней и 64-летней нижнекамок ушибы грудных клеток.

Наезд на пешехода

Следующие дни выдались спокойными, очередное серьёзное ДТП случилось в канун Рождества. Днём 6 января под колёса иномарки попала 34-летняя женщина, которая переходила дорогу около остановки «Городской парк» по нерегулируемой зебре, но водитель «Киа Рио» решил, что успеет проскочить. Нижнекамка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб поясничного отдела позвоночника.

Как «Лексус» с «Хёндаями» поцеловался

А 7 января на чистопольской трассе столкнулись «Лексус» и «Хёндай Солярис». Владелец внедорожника на большой скорости «поцеловал» «Хёндай», который двигался впереди. Иномарка улетела на обочину, а «Лексус» по инерции проехал вперёд и врезался в другую легковушку - «Хёндай I30», который тоже отбросило с проезжей части. На этом «Лексус» завершил шествие по «Хёндаям» и скатился в кювет.

18-летний пассажир «Лексуса» отделался ссадинами. Также пострадали водитель и пассажирка «Хёндай I30», у них ушибы и синяки.

Допились до реанимации

На станцию скорой помощи за восемь дней поступило почти 3 тысячи звонков. Чаще всего нижнекамцы подозревали у себя ОРВИ - таких сообщений было 736. Случаев обморожения зафиксировано не было, но переохлаждение получили 2 человека. Ещё двое сейчас находятся в реанимации из-за чрезмерного и длительного употребления алкоголя. Всего за 8 праздничных дней были госпитализированы 345 человек.

А 28-летняя нижнекамка заявила в полицию об изнасиловании. Девушка отмечала праздник с друзьями, все выпили. И, как утверждает дама, над ней надругался пьяный парень, с которым она отдыхала в одной компании. Сейчас следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

Не обошёлся этот Новый год без трагедий. 29 декабря в заброшенной постройке около дома №7 на Строителей был найден труп 37-летней женщины. Нижнекамка выпивала и часто уходила из дома. Несчастная скончалась из-за болезни сердца.

30 декабря в овраге у соболековских гаражей обнаружен труп 54-летнего мужчины. Нижнекамец ушёл из дома в свой гараж и, по словам старшего следователя-криминалиста следственного комитета Александра Мещанова, начал отмечать праздник за сутки до него. Видимо, мужчина уже шёл домой, но не удержался на ногах и скатился в овраг. Дети, не переставая, звонили отцу на мобильник и в итоге услышали мелодию сотового из сугроба.

Причину смерти 29-летнего жителя Елабуги устанавливают следователи. Молодой человек повесился в съёмной квартире в доме №18 на 30 лет Победы. 4 января тело нашла хозяйка комнаты, с которой елабужанин выходил на связь в конце прошлого года. Скорее всего, труп провисел около трёх дней и уже начал гнить. Также следствие рассматривает версию убийства.

В этот же день в своей квартире повесился 69-летний житель Красного Ключа. Его труп нашла жена. Мужчина страдал из-за многочисленных заболеваний.

Поножовщина  в канун праздника

За покушение на убийство придётся предстать перед судом нижнекамцу, который намеревался утихомирить буйного соседа. В итоге дело закончилось поножовщиной. Инцидент случился в ночь на 31 декабря в доме №11 на Вахитова. Мужчина начал выяснять отношения с сожительницей, в дело вмешался сосед - мол, чего шумите среди ночи. Однако сосед прихватил с собой нож, которым полоснул знакомого по лицу, а затем приставил нож к шее противника со словами «Я тебя зарежу». Благо, всё обошлось малой кровью.

В эту же ночь в доме №27 на Гагарина разыгралась другая драма. Трое приятелей купили 10 фанфуриков. Один, зайдя в квартиру, сразу лёг спать, а двое других - 60-летний и 35-летний - принялись за спиртное. Однако старший товарищ забыл, что уже опустошил 3 бутылочки, и «наехал» на собутыльника. А затем взял 2 ножа, набросился на сидевшего к нему спиной приятеля и пару раз ударил его в шею. К счастью, пострадавший не получил тяжёлых ран, смог вскочить и отбить следующие удары. К этому времени подоспел третий собутыльник, который проснулся от шума. Мужчина отобрал ножи и вызвал «скорую» и полицию. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Обгорели легковушки

Около «Домового» ранним утром 4 января загорелась «девятка». Автовладелец пытался завести машину, но из-под капота повалил дым и появились языки пламени. Мужчина сам закидал снегом очаг возгорания, но успела оплавиться проводка.

Также огнеборцы выясняют причину, по которой 7 января едва не сгорела «Лада Калина» в одном из дворов на Строителей. Очевидцы, заметив огонь, разбили окно в легковушке, вытащили порошковый огнетушитель и сами справились с пожаром. В результате возгорания обгорело водительское сиденье и оплавилась панель приборов.

Задержали

31 декабря и 1 января автоинспекторы задержали 12 пьяных водителей, двое попались повторно - им грозит реальное лишение свободы. А 2 января автоинспекторам попались 3 любителя пьяной езды. 

Юлия Скорина
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа