07.06.2015
Происшествия
Двое нижнекамских пенсионеров стали жертвами мошенников



Жертвами мошенников стали пенсионеры Казани, Нижнекамска и Менделеевска в возрасте 75-80 лет. Общий ущерб составил около миллиона рублей.
Как показал анализ преступлений, преступники под любыми предлогами старались войти в доверие своих потенциальных жертв. Зачастую, уже в беседе они ориентировались по обстоятельствам и, играя на слабостях потерпевших, придумывали схемы обмана - из семи последних преступлений нет ни одной похожей схемы.
Казанским пенсионерам преступники «снимали порчу», обещали перечислить выигрыш, вернуть компенсации за ранее приобретенное медицинское оборудование, предлагали купить комплекты постельного белья. 
Один из нижнекамских потерпевших «спасал» своего сына от проблем связанных с ДТП, а второй – «заплатил налоговый сбор», желая получить выигрыш в лотерее, в которой не участвовал.
Статистика показывает, что на уловки аферистов чаще попадаются женщины. Потерпевшие преклонного возраста без опасений впускают незнакомцев в свое жилище, рассказывают о родственниках и имеющихся сбережениях. 
Трудности в раскрытии этих преступлений связаны с тем, что потерпевшие в силу своего возраста не всегда могут вспомнить приметы преступников и время совершения преступления. На это и рассчитывают преступники. 
Кроме этого, зачастую эти преступления совершают, так называемые, гастролеры. Они не задерживаются в одном и том населенном пункте, поэтому даже имея приметы их не всегда удается задержать в кратчайшие сроки.
Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа