02.06.2015
Происшествия
В Нижнекамске водитель легковушки специально «стукнул» мотоцикл и скрылся с места ДТП



ДТП произошло в прошлый четверг на перекрёстке Химиков-Менделеева около 10 часов вечера. На мотоцикле со стороны Шинников ехали два человека, водитель Эльвард Галеев и пассажирка Лилия Галямова. По словам девушки, ещё до перекрёстка было ясно, что автовладелец «неровно дышит» к мотоциклу - водитель байка пытался аккуратно уйти, отрываясь в междурядье, однако «легковушка» все равно преследовала  

- Я тогда ещё слышала, что за нами  подозрительно газуют. Думала, прикалываются. Затем светофор, стоим. Загорается зелёный. Мы проезжаем перекрёсток, за нами также подозрительное газование. Поворачиваем не лево, и - удар. Мы вызвали ГИБД. Пока машину не нашли. Свидетели ДТП говорят, что за нами специально ехали, чтобы сбить. Ладно, мы на повороте ехали на маленькой скорости, а если бы проехали ещё метров 5, нас бы опрокинули, - рассказала «ВГ» Лилия.

Легковушка тут же уехала с места происшествия, один из свидетелей на машине поехал за ней, но не догнал. К счастью, обошлось без жертв, если бы не кофр, ногу пассажирки пришлось бы собирать по кусочкам. У мотоцикла треснуло крыло.

- Я больше испугался за Лилию в этот момент, я как водитель ответственен  за пассажира. Многие ругают мотоциклистов, мол, нам права не писаны, как хотим, так и ездим. Но могу с уверенностью сказать за себя и своих друзей – мы не нарушаем ПДД, и уж тем более не провоцируем других участников дорожного движения.

В отделе пропаганды ГИБДД «ВГ» сообщили, что действительно разыскивается белая «четырнадцатая», но автоинспекторы попросили не озвучивать госномер авто, так как известны только цифры.

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа