11.08.2015
Криминал
В Нижнекамске мать и дочь сбывали маковую солому не выходя из дома – через балкон



Наркобизнес организовала в Нижнекамске 53-летняя женщина, в прошлом уже привлекавшаяся к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В преступный бизнес она втянула собственную дочь, которая сама является матерью двоих малолетних детей.


По оперативным данным, продажа маковой соломки велась в квартире, где проживали женщины с детьми. Оперативную информацию подтверждали и звонки на телефон доверия Нижнекамского отдела наркоконтроля Татарстана. Поступали жалобы на людей в состоянии наркотического опьянения, часто приходящих в квартиру злоумышленниц.

Установлено, что торговля здесь велась круглосуточно: наркоторговки сбывали засоренные семена мака, в том числе и через балкон, даже не выходя из дома. Наркополицейскими проведена контрольная закупка, после которой распространительницы наркотических средств задержаны с поличным. В ходе обыска квартиры и гаража изъято свыше 1000 разовых доз наркотиков, пишет «Вечерняя Казань».

Кроме этого, у наркопреступниц обнаружены документы наркозависимых клиентов, которые, как выяснилось, женщины брали в залог. В качестве оплаты они также не гнушались брать краденые вещи, сотовые телефоны, одежду, продукты питания - словом, все, что наркопотребители несли из дома ради очередной дозы. В квартире злоумышленниц обнаружено и изъято свыше 100 тысяч рублей, вырученных от продажи наркотических средств.

В настоящий момент одна из сбытчиц арестована, другая находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч. 3 УК РФ. За деяния, совершенные по данной статье, наркоторговкам грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ. 

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа