23.07.2015
Криминал
Приятели подозреваемого в тройном убийстве нижнекамца отказываются от дружбы с ним



Друзья 21-летнего нижнекамца Шавката Миндиярова, подозреваемого в тройном убийстве, в шоке от поступка своего приятеля. На странице предполагаемого убийцы в социальной сети одна из его подруг написала: «Я не верю, что Шавкат мог такое сделать!». Однако после того как другие пользователи соцсети сообщили ей, что ее знакомый сознался в содеянном, она изменила свое мнение.

«Но как так? Шавкат был хорошим, добрым! Ужас...С какими людьми я дружила! Он был другом, а теперь все в прошлом!», - написала девушка.

Кстати, в статусе у парня стоит фраза «Свободный как ветер». Теперь она вряд ли будет для него актуальной.

По версии следствия, 22 июля в районе трех часов ночи, Миндияров проходил мимо дома потерпевших и увидел, что на балконе второго этажа открыто окно. Решив совершить кражу, злоумышленник проник в квартиру, взобравшись на козырек подъезда. Обнаружив в доме двух спавших мужчин, он взял на кухне нож. В этот момент проснулся брат хозяйки. Миндияров нанес ему несколько ножевых ранений в шею, после чего накрыл подушкой. Затем преступник расправился с вышедшей из соседней комнаты на шум борьбы женщиной и ее сыном, после чего добил ее брата. Похитив из дома игровую приставку, планшет, пять тысяч рублей и банковскую карту потерпевших, Миндияров открыл на кухне газовые конфорки, зажег свечу и ушел через входную дверь, закрыв ее за собой на ключ.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Миндиярова меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные не установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, пишут «Челнинские известия». 

Отправить письмо в редакцию


forecast

Новости


Работа