03.07.2015
Криминал
Сын экс-министра юстиции РТ арестован за хищение 47 млн рублей у компании Leroy Merlin



Вахитовский райсуд Казани арестовал на два месяца сына экс-министра юстиции Татарстана Ильдара Курманова. Он обвиняется в хищении 47 млн рублей у французской компании Leroy Merlin.

С ходатайством об изменении меры пресечения в отношении Курманова с домашнего ареста на арест вышел гособвинитель. Он мотивировал это тем, что подсудимый нарушил избранную меру пресечения, не явился в суд и умышленно затягивает рассмотрение уголовного дела. Правда, по словам адвоката Курманова, он не явился 2 июля на заседание суда «в связи с болью в руке».

Суд не усмотрел какого-либо тяжелого заболевания из представленной адвокатом справки, в связи с чем было вынесено постановление о помещении обвиняемого в СИЗО-1. Под стражей сын экс-министра будет находится до 13 сентября 2015 года, сообщает «ТАСС».

По версии следствия, в декабре 2011 года Курманов похитил крупную сумму денег при строительстве гипермаркета французского ритейлера Leroy Merlin в Казани через фирму своей матери ООО «СЭМ». Он пообещал помочь с введением строительного магазина в эксплуатацию за короткое время.

Ильдару Курманову предъявлено обвинение по шести статьям УК РФ. Его отец – Мидхат Курманов, возглавлявший министерство юстиции Татарстана, подал в отставку после начала скандала.

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа