26.06.2015
Криминал
Казанские полицейские раскрыли убийство 11-летней давности



Спустя 11 лет после совершения преступления сотрудники полиции задержали мужчину, причастного к убийству. 

В ходе проверки было установлено, что 3 апреля 2004 года в одном из домов Авиастроительного района двое мужчин и женщина распивали спиртные напитки. В ходе застолья между приятелями произошла ссора, вскоре переросшая в драку, в ходе которой 35-летний мужчина нанес своему 41-летнему товарищу несколько сильных ударов, от которых потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вместе с сожительницей убитого сбросили его тело в погреб сарая, стоящего недалеко от дома, а сверху засыпали землей. После всего произошедшего они стали жить вместе в том самом доме, во дворе которого все это время находилось тело убитого.

23 июня полицейские извлекли из земли скелетированный труп погибшего. Сразу после этого был задержан и подозреваемый в убийстве. По его словам, на преступление он решился из-за намерения жить с возлюбленной своего приятеля в ее доме. 

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Задержанный дал признательные показания, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста. Также решается вопрос о привлечении к ответственности его сожительницы, которая все это время скрывала факт совершения преступления.

Отправить письмо в редакцию
forecast

Новости


Работа